Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем рецепт с фото
- Грибы шампиньоны среднего или большого размера1 кг
- Куриное филе кг
- Сыр80 г
- Лук1 шт.
- Сливочное масло45 г
- Петрушка и укроп по вкусу
-
Промыть грибы и дать стечь воде. Отделить ножки грибов от шляпок.
-
Отварить филе в воде, дать остыть, затем мелко нарезать.
-
Измельчить ножки грибов.
-
Разогреть растительное масло на сковороде и выложить нарезанные ножки грибов. Обжарить в течение 3 минут.
-
Нарезать мелкими кубиками лук.
-
Добавить лук в сковороду и тушить несколько минут.
-
Нарезанное филе добавить к луку с грибами, посолить, добавить горький перец, если есть желание – добавьте зелень и немного чеснока. Потушить около 5 минут.
-
Теперь переходим к шляпкам грибов. Каждую шляпку начинить приготовленным фаршем, а сверху положить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы грибы были более сочными. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекать при 200ºС в течение 25 минут.
-
Натереть сыр и обильно присыпать им грибочки. Поставить в духовку еще на 5 минут.
-
Фаршированные грибы готовы.
Рецепт фаршированных грибов должен быть в арсенале у любой хозяйки. Это блюдо прекрасно подходит для семейных обедов и ужинов, его довольно легко приготовить.
Для приготовления фаршированных грибов лучше брать шампиньоны среднего или большого размера. Классический рецепт начинки состоит из орехов, зелени, чеснока, измельченных ножек грибов, панировочных сухарей и тертого пармезана.
Если вы хотите добавить в начинку фарш, то рекомендуется использовать говяжий - он более сочный. Фаршированные грибы сами по себе являются довольно питательным блюдом, поэтому подавать их можно с салатом или соусом.
Приготовьте фаршированные грибы если вам хочется чего-то необычного, но нет времени долго возиться на кухне. Пробуйте, экспериментируйте с компонентами начинки. Со временем вы найдете идеальный вариант блюда именно для себя.