Питы с мясными фрикадельками
- Сухие дрожжи12 г
- Мука380 г
- Масло оливковое2 ложки
- Чёрствый кусочек хлеба70 г
- Говяжий фарш120 г
- Яичный желток1 шт.
- Тертый корень хрена1 ложка
- Соль и перец по вкусу
- Сметана150 г
- Укроп1 пучок
-
В миску вылейте тёплую воду (1 стакан). Добавьте сухие дрожжи (12 г). Размешайте и оставьте на пятнадцать минут в тёплом месте.
-
Затем введите постепенно муку (380 г) и масло оливковое (2 ложки). Замесите эластичное тесто, накройте его салфеткой из ткани и дайте ему подойти в течение тридцати минут.
-
Затем разделите тесто на восемь равных частей. Скатайте из них шарики, накройте и дайте подойти в течение (10 минут). Теперь раскатайте лепёшки, придав им круглую форму. Выложите их на посыпанный мукой противень. Подождите пять минут и отправьте лепёшки в жарочный шкаф (200 градусов).
-
Пеките в течение пяти минут с каждой стороны. Лепёшки должны подняться, раздуться, чтобы их потом можно было надрезать и начинить.
-
В миске замочите в воде чёрствый кусочек хлеба (70 г). В чашу блендера поместите говяжий фарш (120 г), размоченный и отжатый хлеб, один яичный желток, тертый корень хрена (1 ложка), соль и перец. Взбейте эти ингредиенты на высокой скорости. Сформуйте маленькие шарики из полученной массы, и поджарьте фрикадельки в большом объеме растительного масла.
-
В миске соедините сметану (150 г), соль, перец и мелко изрубленные листики укропа (1 ложка). Лепёшки надрежьте, смочите слегка внутри соусом из сметаны, начините фрикадельками. По желанию можно добавить сыр и овощи, например помидоры. Сверху добавьте ещё сметанный соус.
Лепёшки для этой закуски можно купить в магазине, а можно приготовить самим.