Питы с мясными фрикадельками

Ингредиенты
Порций: +
  • Сухие дрожжи12 г
  • Мука380 г
  • Масло оливковое2 ложки
  • Чёрствый кусочек хлеба70 г
  • Говяжий фарш120 г
  • Яичный желток1 шт.
  • Тертый корень хрена1 ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана150 г
  • Укроп1 пучок
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • В миску вылейте тёплую воду (1 стакан). Добавьте сухие дрожжи (12 г). Размешайте и оставьте на пятнадцать минут в тёплом месте.

  • Затем введите постепенно муку (380 г) и масло оливковое (2 ложки). Замесите эластичное тесто, накройте его салфеткой из ткани и дайте ему подойти в течение тридцати минут.

  • Затем разделите тесто на восемь равных частей. Скатайте из них шарики, накройте и дайте подойти в течение (10 минут). Теперь раскатайте лепёшки, придав им круглую форму. Выложите их на посыпанный мукой противень. Подождите пять минут и отправьте лепёшки в жарочный шкаф (200 градусов).

  • Пеките в течение пяти минут с каждой стороны. Лепёшки должны подняться, раздуться, чтобы их потом можно было надрезать и начинить.

  • В миске замочите в воде чёрствый кусочек хлеба (70 г). В чашу блендера поместите говяжий фарш (120 г), размоченный и отжатый хлеб, один яичный желток, тертый корень хрена (1 ложка), соль и перец. Взбейте эти ингредиенты на высокой скорости. Сформуйте маленькие шарики из полученной массы, и поджарьте фрикадельки в большом объеме растительного масла.

  • В миске соедините сметану (150 г), соль, перец и мелко изрубленные листики укропа (1 ложка). Лепёшки надрежьте, смочите слегка внутри соусом из сметаны, начините фрикадельками. По желанию можно добавить сыр и овощи, например помидоры. Сверху добавьте ещё сметанный соус.


Лепёшки для этой закуски можно купить в магазине, а можно приготовить самим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: