Оладьи из консервированной кукурузы
- Кукуруза консервированная1 банка
- Кетчуп4 ложки
- Сметана3 ложки
- Яйца2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Мука кукурузная3 ложки
- Зеленый лук40 г
- Масло растительное2 ложки
-
Слейте жидкость из банки с зернами сладкой консервированной кукурузы. Одну треть от всего объема (от 400 г) отложите в сторону. Остальные зерна кукурузы поместите в чашу блендера. Туда же отправьте кетчуп (4 ложки), жирную сметану (3 ложки) и яйца (2 шт.). Приправьте содержимое чаши перцем кайенским и солью. Взбейте.
-
Перелейте кукурузное пюре в миску. Добавьте к нему муку кукурузную (3 ложки), нашинкованные мелкими колечками перья свежего зеленого лука (40 г) и целые зерна сладкой консервированной кукурузы, отложенные ранее. Перемешайте.
-
Нагрейте плоские сковороды с маслом растительным. Выкладывайте ложкой подготовленную массу. Жарьте с обеих сторон. Подавайте оладьи из консервированной кукурузы в горячем виде вместе с кетчупом или сметаной, приправленной специями и тертым чесноком.
Очень питательные вкусные оладьи, которые можно предложить на фуршете в качестве пикантной горячей закуски.