Макаронник — простой рецепт приготовления
- Макароны400 г
- Молоко550 г
- Яйца4 шт.
- Сахар115 г
- Масло сливочное30 г
- Молотые сухари3 ложки
-
В кипящую воду опустите макароны (400 г) любого вида. Варите их в течение семи минут, затем слейте воду и добавьте в кастрюлю горячее молоко (550 г). Отваривайте макароны в молоке до их полной готовности.
-
Слегка охладите макароны в молоке. Затем добавьте яйца (4 шт.), взбитые отдельно с сахаром (70 г). Перемешайте самым тщательным образом макаронную массу.
-
Противень с бортами помажьте маслом и присыпьте молотыми белыми сухарями. Выложите макароны слоем не выше четырех сантиметров. Полейте поверхность макарон жидким сливочным маслом (30 г) и присыпьте сухарями (3 ложки), смешанными с сахаром (3 ложки). Пеките в жарочном шкафу (190 градусов) в течение тридцати минут. Готовый макаронник разрежьте на порции. Подавайте, полив горячим сливочным маслом, с джемом, сметаной или вареньем.
Добавив к отварным макаронным изделиям несколько ингредиентов, можно приготовить вкусное сладкое блюдо. Макаронник обязательно понравится вашим детям.