Маффины с колбасным сыром
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Яйца2 шт.
- Орегано сушеный1 щепотка
- Майоран сушеный1 щепотка
- Базилик сушеный1 щепотка
- Тимьян сушеный1 щепотка
- Масло растительное5 ложек
- Молоко130 г
- Сыр колбасный230 г
- Мука пшеничная330 г
- Разрыхлитель1 ложка
Шаги
-
В миску поместите два сырых яйца. Добавьте в миску по щепотке сушеного орегано, майорана, базилика и тимьяна. Приправьте яйца солью и молотым перцем. Взбейте.
-
Затем прибавьте масло растительное (5 ложек), молоко (130 г) и колбасный сыр (230 г), натертый на крупной терке. Перемешайте. Постепенно подмешайте пшеничную муку (330 г) и разрыхлитель (1 ложка). Все эти ингредиенты тщательно перемешайте.
-
Формочки для выпечки небольших кексов промажьте маслом. Затем выложите сырное тесто, заполнив три четверти объема формочек. Отправьте маффины в жарочный шкаф (190 градусов) на восемнадцать минут.
Такие несладкие кексы подойдут для фуршета, пикника или легкого перекуса на работе.