Мидии — как готовить замороженные мидии, рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Крупные замороженные мидии200 г
  • Сушеная зелень базилика1/2 чайной ложки
  • Сок лимона1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Фольга1 лист
Шаги
25 мин. Печать
  • Готовим мидии в ракушках. Первый шаг. Размораживаем 200 г крупных мидий. Промоем их водой и дадим время подсохнуть.

  • Второй шаг. Польем морепродукты соком лимона. Это придаст им немножко кисловатого вкуса. Покроем мидии сушеной зеленью базилика, добавим соль. Перемешаем.

  • Третий шаг. Отрежем кусок фольги. Раскладываем мидии равномерно по поверхности фольги. Теперь завернем ее и отправим в духовку. Готовим 25 минут не переворачивая.

  • Четвертый шаг. Достаем сверток из духовки и разворачиваем его. Аккуратно отделяем подрумяненные мидии от фольги и выкладываем их на тарелку. Сверху сбрызнем морепродукты соком лимона.

  • Запеченные в фольге мидии готовы! Употреблять их можно как отдельно, так и в качестве ингредиента для различных горячих салатов. В любом случае польза от мидий будет огромной.


Запеченные мидии – вкуснейшее блюдо из морепродуктов. Готовят его в фольге при температуре духовки 180 градусов. Мидии, как и другие морепродукты, являются настоящим кладезем полезных веществ. Они насыщают организм йодом и ценными минералами, а также способствуют его очищению.

Запеченные мидии отлично подойдут для диетического меню, так как не содержат много жиров и других вредных компонентов. Калорийность такого блюда совсем незначительная. Перед тем как отправить морепродукты в духовку, мы приправим их сушеным базиликом и польем соком лимона. Масло нам не потребуется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: