Мидии — как готовить замороженные мидии, рецепт с фото
- Крупные замороженные мидии200 г
- Сушеная зелень базилика1/2 чайной ложки
- Сок лимона1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Фольга1 лист
-
Готовим мидии в ракушках. Первый шаг. Размораживаем 200 г крупных мидий. Промоем их водой и дадим время подсохнуть.
-
Второй шаг. Польем морепродукты соком лимона. Это придаст им немножко кисловатого вкуса. Покроем мидии сушеной зеленью базилика, добавим соль. Перемешаем.
-
Третий шаг. Отрежем кусок фольги. Раскладываем мидии равномерно по поверхности фольги. Теперь завернем ее и отправим в духовку. Готовим 25 минут не переворачивая.
-
Четвертый шаг. Достаем сверток из духовки и разворачиваем его. Аккуратно отделяем подрумяненные мидии от фольги и выкладываем их на тарелку. Сверху сбрызнем морепродукты соком лимона.
-
Запеченные в фольге мидии готовы! Употреблять их можно как отдельно, так и в качестве ингредиента для различных горячих салатов. В любом случае польза от мидий будет огромной.
Запеченные мидии – вкуснейшее блюдо из морепродуктов. Готовят его в фольге при температуре духовки 180 градусов. Мидии, как и другие морепродукты, являются настоящим кладезем полезных веществ. Они насыщают организм йодом и ценными минералами, а также способствуют его очищению.
Запеченные мидии отлично подойдут для диетического меню, так как не содержат много жиров и других вредных компонентов. Калорийность такого блюда совсем незначительная. Перед тем как отправить морепродукты в духовку, мы приправим их сушеным базиликом и польем соком лимона. Масло нам не потребуется.