Грибной салат — рецепт в «торбочках»
- Мука пшеничная220 г
- Мука гречневая4 ложки
- Яйца2 шт.
- Молоко250 г
- Коньяк1 ложка
- Шампиньоны400 г
- Отварной говяжий язык300 г
- Топленое масло40 г
- Перья шнитт-лука1 пучок
-
Замесите тесто для блинчиков. В миску в виде горки насыпьте смесь из пшеничной муки (220 г) и гречневой (4 ложки), заранее просеянную. В отдельной мисочке взбейте венчиком яйца (2 штуки) с солью (2 щепотки). Сделайте в муке углубление и влейте в него яйца.
-
Размешивая муку с яйцами, постепенно добавьте молоко (250 г) и воду (250 г). Превратите тесто в однородную массу и добавьте коньяк (1 ложка). Перемешайте и на плоской горячей сковороде испеките небольшие тонкие блинчики диаметром шестнадцать сантиметров.
-
Приготовьте грибной салат. Свежие шампиньоны (400 г) слегка ополосните водой и протрите салфеткой. Нашинкуйте грибы мелкими кусочками. Отварной говяжий язык (300 грамм) нарежьте мелкими кубиками. В жаровне разогрейте топленое масло (40 г). Пассируйте грибы с мясом при умеренном нагреве.
-
Из грибов должна испариться излишняя влага. Затем отключите нагрев. Нашинкуйте мелко перья шнитт-лука (2 ложки) и добавьте их к грибам и языку. Перемешайте. Разложите блинчики на плоской поверхности. В центр каждого выложите ложечку салата. Поднимите края блинчика и свяжите их пером шнитт-лука в виде «торбочки». Выложите закуску на блюдо и подавайте в тёплом виде.
Эта закуска выглядит очень оригинально. Грибной салат, завернутый в «торбочку» из блинчика, удобно и приятно есть.