Фаршированные баклажаны в духовке — рецепт с фото

Ингредиенты
Порций: +
  • Чтобы приготовить запеченные баклажаны на семью из 3 человек, вам понадобятся такие продукты:
  • Баклажаны небольшие3 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Фарш из говядины400 г
  • Томатная паста100 г
  • Масло оливковое3 ложки
  • Стебель сельдерея1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Чеснок гранулированный по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
Шаги
55 мин. Печать
  • Луковицу почистите и мелко порежьте. Выложив на разогретую сковороду, в течение 5 минут обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла.

  • Баклажаны вымойте, разрежьте каждый из них на две половинки и с помощью столовой ложки извлеките мякоть из середины овощей.

  • Вынутую из баклажанов мякоть измельчите.

  • К обжаренному луку на сковороду добавьте фарш и жарьте его около 10 минут, помешивая и разбивая лопаточкой, чтобы не остались комочки.

  • Затем выложите на сковороду порезанную мякоть баклажана. Посолите, поперчите блюдо, посыпьте гранулированным чесноком и перемешайте.

  • Продолжайте обжаривать продукты еще около 10 минут.

  • У свежего укропа и петрушки отрежьте стебли и отложите их в сторону (они пригодятся для соуса). Листочки зелени мелко порежьте.

  • Измельченную зелень выложите в готовый фарш, размешайте и снимите сковороду с огня.

  • Взяв глубокую тарелку, приготовьте соус для запекания. Для этого выложите в емкость томатную пасту и добавьте 300 мл кипятка. Если в доме есть мясной бульон, можно заменить им воду, тогда соус получится еще вкуснее. Затем высыпьте в тарелку 20 грамм сушеного базилика и хорошо размешайте. Соус готов.

  • Вылейте его в форму для запекания с высокими бортами. Туда же положите порезанный на несколько частей стебель сельдерея, а также стебельки укропа и петрушки. В соус поставьте «лодочки» из баклажанов.

  • Овощи заполните начинкой из обжаренного фарша, лука и зелени.

  • На крупной терке потрите сыр.

  • Посыпьте тертым сыром баклажаны с фаршем.

  • Духовку разогрейте, выставив температуру 200 градусов. Запекайте баклажаны под сыром около 30 минут.

  • Фаршированные баклажаны разложите по порционным тарелкам.

    Перед подачей полейте блюдо соусом из противня и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!


Лоснящиеся, темно-фиолетовые баклажаны - гости из далекой Индии, давно и прочно обосновавшиеся на наших столах. В Россию этот овощ попал примерно в середине XVII века, сразу же завоевав популярность среди местных кулинаров.

Содержащий большое количество калия и совсем мало калорий, баклажан и сегодня остается одним из самых любимых овощей для многих хозяек. Его тушат, жарят, засаливают и маринуют «на зиму», добавляют в овощное рагу или используют в качестве гарнира к мясным блюдам.

Если же вы хотите сэкономить время и порадовать домашних полезным и сытным ужином, попробуйте запечь баклажаны с фаршем в духовке. Блюдо это достаточно простое, но очень вкусное и обычно нравится и представителям «сильного пола», и детишкам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: