Закуска из жареного сыра «Камамбера»
- Масло сливочное110 г
- Мука6 ложек
- Молоко350 г
- Соль и перец по вкусу
- Сметана200 г
- Сыр камамбер190 г
- Яйца2 шт.
- Молотые белый сухари2 горсти
- Масло для фритюра
-
В толстодонную кастрюлю положите кусочки сливочного мягкого масла (110 г). Поставьте кастрюлю на плиту с умеренным нагревом. Добавьте к маслу муку (6 ложек) и жирное молоко (350 г), постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Размешивайте до тех пор густую массу, пока не избавитесь от комочков. Приправьте солью и перцем молочный соус.
-
Убавьте нагрев и влейте в кастрюлю сметану (200 г), перемешайте и уварите в течение десяти минут при слабом кипении. Маленькими кубиками порежьте сыр камамбер (190 г). Отправьте сыр в кастрюлю и перемешайте так, чтобы получилась однородная сырная масса.
-
В глубокое блюдо с ровным плоским дном вылейте сырную массу. Отправьте блюдо в холодильник на шестьдесят минут. Затем нарежьте массу на кубики со стороной три сантиметра.
-
Взбейте в мисочке два яйца. На поднос или плоскую тарелку насыпьте молотые белые сухари.
-
Кусочки сырного крема обмакивайте в яйцо, потом – в молотые сухари и жарьте в горячем фритюре до хрустящей золотой корочки.
-
Переложите готовые кусочки сыра на бумажные салфетки, чтобы извлечь лишний жир. Подавайте горячие сырные кубики в качестве закуски.
Эту закуску из жареного сыра необходимо есть только в горячем виде, чтобы почувствовать весь аромат камамбера.