Закуска из жареного сыра «Камамбера»

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное110 г
  • Мука6 ложек
  • Молоко350 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана200 г
  • Сыр камамбер190 г
  • Яйца2 шт.
  • Молотые белый сухари2 горсти
  • Масло для фритюра 
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • В толстодонную кастрюлю положите кусочки сливочного мягкого масла (110 г). Поставьте кастрюлю на плиту с умеренным нагревом. Добавьте к маслу муку (6 ложек) и жирное молоко (350 г), постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Размешивайте до тех пор густую массу, пока не избавитесь от комочков. Приправьте солью и перцем молочный соус.

  • Убавьте нагрев и влейте в кастрюлю сметану (200 г), перемешайте и уварите в течение десяти минут при слабом кипении. Маленькими кубиками порежьте сыр камамбер (190 г). Отправьте сыр в кастрюлю и перемешайте так, чтобы получилась однородная сырная масса.

  • В глубокое блюдо с ровным плоским дном вылейте сырную массу. Отправьте блюдо в холодильник на шестьдесят минут. Затем нарежьте массу на кубики со стороной три сантиметра.

  • Взбейте в мисочке два яйца. На поднос или плоскую тарелку насыпьте молотые белые сухари.

  • Кусочки сырного крема обмакивайте в яйцо, потом – в молотые сухари и жарьте в горячем фритюре до хрустящей золотой корочки.

  • Переложите готовые кусочки сыра на бумажные салфетки, чтобы извлечь лишний жир. Подавайте горячие сырные кубики в качестве закуски.


Эту закуску из жареного сыра необходимо есть только в горячем виде, чтобы почувствовать весь аромат камамбера.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: