Шаурма в домашних условиях с курицей рецепт пошагово с фото

Ингредиенты
  • Чтобы приготовить чикен-ролл дома, вам нужно будет запастись такими ингредиентами:
  • Тонкий лаваш 
  • Куриное филе 
  • Свежая капуста 
  • Морковь по-корейски 
  • Соленый огурец 
  • Маринованные грибы 
  • Твердый сыр 
  • Кетчуп 
  • Майонез или чесночный соус 
Шаги
25 мин. Печать
  • Подготовьте продукты: нашинкуйте капусту, измельчите огурцы, натрите сыр.

  • Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Обжарьте их в разогретом подсолнечном масле. Посолите и поперчите в процессе приготовления по вкусу.

  • Совет: добиваясь румяной корочки, старайтесь не допустить пересушивания мяса. Тогда вся начинка будет более сочной и мягкой.

  • Если лист лаваша слишком большого размера, разрежьте его на нужные части. В центр каждой части положите небольшую горсточку капусты.

  • Следующим слоем выложите немного корейской моркови.

  • Положите несколько штук маринованных грибов.

  • Добавьте 4-5 тонких кружочков соленого огурца.

  • Насыпьте сверху 1-2 столовых ложек мясной начинки.

  • Посыпьте все сыром. Нанесите сетку из майонеза и кетчупа.

  • Загните нижнюю кромку лаваша чуть вверх и скрутите лист в плотный рулет.
    Совет: скручивайте лаваш после укладывания начинки как можно скорее. Это не даст ему размокнуть до обжарки, а его края не успеют подсохнуть.

  • Обжарьте готовый ролл на сухой или почти сухой сковороде. Если для обжарки все-таки использовалось масло, то выкладывайте готовый продукт на бумажное полотенце.

  • Перед подачей добавьте в каждый рулет несколько капель чесночного или другого соуса. Подавайте блюдо с томатным соком.


Чикен-ролл или шаурма, яркий представитель уличного фаст-фуда, на самом деле является превосходным блюдом. И если использовать качественные продукты и соблюдать санитарию, то даже самые привередливые гурманы наверняка оценят это удивительно вкусное сочетание нежного лаваша, питательного мяса и свежего салата. А заменив майонез легким чесночным соусом, а обжаренное мясо - вареным, такое блюдо можно сделать вполне диетическим.

Количество каждого ингредиента в рецепте не указано намеренно. Все зависит от размера и плотности используемого листа лаваша. Однако обычно начинкой заполняют круг, диаметр которого соответствует величине женской ладони.

Совет: не нужно использовать слишком большое количество начинки. Это не только не ухудшит вкус блюда, но и позволит готовой шаурме лучше держать форму, не лопаться при сворачивании и обжарке. Кроме того, готовый продукт с меньшим количеством начинки выглядит гораздо эстетичнее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: