Шаурма в домашних условиях с курицей рецепт пошагово с фото
- Чтобы приготовить чикен-ролл дома, вам нужно будет запастись такими ингредиентами:
- Тонкий лаваш
- Куриное филе
- Свежая капуста
- Морковь по-корейски
- Соленый огурец
- Маринованные грибы
- Твердый сыр
- Кетчуп
- Майонез или чесночный соус
-
Подготовьте продукты: нашинкуйте капусту, измельчите огурцы, натрите сыр.
-
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками. Обжарьте их в разогретом подсолнечном масле. Посолите и поперчите в процессе приготовления по вкусу.
-
Совет: добиваясь румяной корочки, старайтесь не допустить пересушивания мяса. Тогда вся начинка будет более сочной и мягкой.
-
Если лист лаваша слишком большого размера, разрежьте его на нужные части. В центр каждой части положите небольшую горсточку капусты.
-
Следующим слоем выложите немного корейской моркови.
-
Положите несколько штук маринованных грибов.
-
Добавьте 4-5 тонких кружочков соленого огурца.
-
Насыпьте сверху 1-2 столовых ложек мясной начинки.
-
Посыпьте все сыром. Нанесите сетку из майонеза и кетчупа.
-
Загните нижнюю кромку лаваша чуть вверх и скрутите лист в плотный рулет.
Совет: скручивайте лаваш после укладывания начинки как можно скорее. Это не даст ему размокнуть до обжарки, а его края не успеют подсохнуть. -
Обжарьте готовый ролл на сухой или почти сухой сковороде. Если для обжарки все-таки использовалось масло, то выкладывайте готовый продукт на бумажное полотенце.
-
Перед подачей добавьте в каждый рулет несколько капель чесночного или другого соуса. Подавайте блюдо с томатным соком.
Чикен-ролл или шаурма, яркий представитель уличного фаст-фуда, на самом деле является превосходным блюдом. И если использовать качественные продукты и соблюдать санитарию, то даже самые привередливые гурманы наверняка оценят это удивительно вкусное сочетание нежного лаваша, питательного мяса и свежего салата. А заменив майонез легким чесночным соусом, а обжаренное мясо - вареным, такое блюдо можно сделать вполне диетическим.
Количество каждого ингредиента в рецепте не указано намеренно. Все зависит от размера и плотности используемого листа лаваша. Однако обычно начинкой заполняют круг, диаметр которого соответствует величине женской ладони.
Совет: не нужно использовать слишком большое количество начинки. Это не только не ухудшит вкус блюда, но и позволит готовой шаурме лучше держать форму, не лопаться при сворачивании и обжарке. Кроме того, готовый продукт с меньшим количеством начинки выглядит гораздо эстетичнее.