Блинчики с грибами и курицей — горячая закуска

Ингредиенты
Порций: +
  • Апельсин1 шт.
  • Яйца3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Листочки свежего тимьяна1 горсть
  • Молоко1,5 стакана
  • Топленое масло60 г
  • Мука165 г
  • Шампиньоны270 г
  • Лимонный сок2 ложки
  • Зеленый лук40 г
  • Куриное филе450 г
  • Сметана 20%180 г
Шаги
55 мин. Печать
  • Натрите на самой мелкой терке цедру одного апельсина. Поместите её в миску. Туда же добавьте яйца (3 шт.), соль, листочки свежего тимьяна (1 горсть), молоко (1,5 стакана) и растопленное теплое топленое масло (45 г). Перемешайте эти ингредиенты и добавьте муку (165 г). Замесите густое однородное тесто. Оставьте его в покое на полчаса.

  • Чистые шампиньоны (270 г) нашинкуйте пластинами и оросите лимонным соком (2 ложки).

  • Зеленый лук (40 г) нашинкуйте тонкими колечками.

  • Куриное филе (450 г) нарежьте тонкими полосками. В сотейнике нагрейте масло топленое (1 ложка) и обжарьте кусочки курицы. Посолите по вкусу.

  • Выньте обжаренное мясо из сотейника, прибавьте масла (1 ложка), обжарьте грибы в течение пяти минут. Добавьте лук и готовьте ещё на протяжении трёх минут. Теперь в сотейник введите обжаренное куриное мясо, сметану 20% жирности (180 г) и сок, отжатый из апельсина. Без крышки готовьте начинку в течение девяти минут. Приправьте солью.

  • Из отдохнувшего теста испеките восемь блинчиков
    . Разложите на них начинку и сверните рулеты. Подавайте, украсив веточками зелени.


Обычные блинчики можно превратить в изысканную горячую закуску, начинив их сочной начинкой из грибов и куриного мяса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: