Блинчики с грибами и курицей — горячая закуска
- Апельсин1 шт.
- Яйца3 шт.
- Соль по вкусу
- Листочки свежего тимьяна1 горсть
- Молоко1,5 стакана
- Топленое масло60 г
- Мука165 г
- Шампиньоны270 г
- Лимонный сок2 ложки
- Зеленый лук40 г
- Куриное филе450 г
- Сметана 20%180 г
-
Натрите на самой мелкой терке цедру одного апельсина. Поместите её в миску. Туда же добавьте яйца (3 шт.), соль, листочки свежего тимьяна (1 горсть), молоко (1,5 стакана) и растопленное теплое топленое масло (45 г). Перемешайте эти ингредиенты и добавьте муку (165 г). Замесите густое однородное тесто. Оставьте его в покое на полчаса.
-
Чистые шампиньоны (270 г) нашинкуйте пластинами и оросите лимонным соком (2 ложки).
-
Зеленый лук (40 г) нашинкуйте тонкими колечками.
-
Куриное филе (450 г) нарежьте тонкими полосками. В сотейнике нагрейте масло топленое (1 ложка) и обжарьте кусочки курицы. Посолите по вкусу.
-
Выньте обжаренное мясо из сотейника, прибавьте масла (1 ложка), обжарьте грибы в течение пяти минут. Добавьте лук и готовьте ещё на протяжении трёх минут. Теперь в сотейник введите обжаренное куриное мясо, сметану 20% жирности (180 г) и сок, отжатый из апельсина. Без крышки готовьте начинку в течение девяти минут. Приправьте солью.
-
Из отдохнувшего теста испеките восемь блинчиков
. Разложите на них начинку и сверните рулеты. Подавайте, украсив веточками зелени.
Обычные блинчики можно превратить в изысканную горячую закуску, начинив их сочной начинкой из грибов и куриного мяса.