Яблоки в карамели рецепт в домашних условиях
- Яблоки600 г
- Мука пшеничная90 г
- Яичный белок1 шт.
- Масло растительное110 г
- Масло сливочное130 г
- Сахар140 г
- Кунжутные семена100 г
-
Очистите от кожицы свежие твердые яблоки (600 г). Нарежьте плоды крупными ломтиками, освободив их от семенных коробочек.
-
Просейте в миску дважды пшеничную высокосортную муку (90 г). Добавьте яичный белок, слегка взбитый, (1 шт.) и холодную воду так, чтобы получилось тесто густоты сметаны.
-
Разогрейте масло растительное (110 г) в глубокой жаровне. Жарьте кусочки яблок в горячем масле, предварительно окунув их в жидкое тесто.
-
На другой сковороде нагрейте на умеренном огне сливочное масло (130 г). Прибавьте к жидкому горячему маслу сахар (140 г). Помешивайте и варите карамель. Как только масса в сковороде станет тягучей и слегка коричневой, отправьте в сковороду жареные кусочки яблок и отключите нагрев.
-
Перемешайте яблоки так, чтобы карамель обволакивала кусочки. Присыпьте сладость кунжутными семенами (100 г). Подавайте с холодной водой.
Этот десерт в азиатском стиле очень нежный и ароматный. Яблоки в карамели, прежде чем отправить в рот, принято опускать в пиалу, наполненную водой и кусочками льда. Так карамель становится более хрустящей.