Яблоки в карамели рецепт в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки600 г
  • Мука пшеничная90 г
  • Яичный белок1 шт.
  • Масло растительное110 г
  • Масло сливочное130 г
  • Сахар140 г
  • Кунжутные семена100 г
Шаги
20 мин. Печать
  • Очистите от кожицы свежие твердые яблоки (600 г). Нарежьте плоды крупными ломтиками, освободив их от семенных коробочек.

  • Просейте в миску дважды пшеничную высокосортную муку (90 г). Добавьте яичный белок, слегка взбитый, (1 шт.) и холодную воду так, чтобы получилось тесто густоты сметаны.

  • Разогрейте масло растительное (110 г) в глубокой жаровне. Жарьте кусочки яблок в горячем масле, предварительно окунув их в жидкое тесто.

  • На другой сковороде нагрейте на умеренном огне сливочное масло (130 г). Прибавьте к жидкому горячему маслу сахар (140 г). Помешивайте и варите карамель. Как только масса в сковороде станет тягучей и слегка коричневой, отправьте в сковороду жареные кусочки яблок и отключите нагрев.

  • Перемешайте яблоки так, чтобы карамель обволакивала кусочки. Присыпьте сладость кунжутными семенами (100 г). Подавайте с холодной водой.


Этот десерт в азиатском стиле очень нежный и ароматный. Яблоки в карамели, прежде чем отправить в рот, принято опускать в пиалу, наполненную водой и кусочками льда. Так карамель становится более хрустящей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: