Яблочная запеканка — рецепт с миндальными орешками

Ингредиенты
Порций: +
  • Чёрствые молочные булочки с изюмом4 шт.
  • Яблоки650 г
  • Топленое жирное молоко450 мл
  • Яйца4 шт.
  • Сахарный песок55 г
  • Ванильный сахар1 ч. ложка
  • Ядра миндаля75 г
  • Жидкий мёд3 ложки
  • Сахарная пудра по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Для яблочной запеканки с миндальными орешками понадобятся вчерашние чёрствые молочные булочки с изюмом (4 штуки по 70 г). Нарежьте их толстыми ломтиками.

  • Яблоки (650 г) вымойте, обсушите и разрежьте на четвертинки. Вырежьте из яблок семенные коробки. Нашинкуйте яблочную мякоть тонкими ломтиками.

  • В миске соедините топленое жирное молоко (450 мл), яйца (4 шт.), песок сахарный (55 г) и ванильный ароматный сахар (1 ложка чайная). Взбейте эти ингредиенты венчиком.

  • Четыре порционных формочки смажьте маслом. Уложите в формочки слоями кусочки яблок и ломтики булочек. Залейте содержимое формочек молочно-медовой смесью. Присыпьте ядрами очищенного от коричневой кожицы миндаля (75 г). Слегка прижмите все ингредиенты и слои. Поставьте формочки на противень и отправьте печься в заранее разогретый духовой шкаф (178 градусов) на протяжении двадцати пяти минут. Потом покройте поверхность запеканок в формочках слоем жидкого мёда (3 ложки). И поставьте обратно в шкаф на пять минут.

  • Запеканки остудите, и присыпьте мелкой сахарной пудрой (по вкусу). Пудра лучше распыляется на поверхность готового изделия, если её наносить, просевая через мелкое ситечко. Можете добавить к пудре немного молотой корицы. Яблоки и корица сочетаются наилучшим образом. Такое десертное блюдо лучше подавать в тёплом виде.


Очень часто нерадивые хозяйки избавляются от слегка заветренной колбасы, чёрствого хлеба или прокисшего молока. Настоящая хозяйка поджарит кусочки колбаски с яичницей, из скисшего молока приготовит оладьи, а из черствых булочек сделает фантастическую яблочную запеканку. Рецепты вкусных блюд из остатков продуктов входят в кулинарные книги известных шеф-поваров. Настоящий мастер никогда не выбросит ещё пригодный в пищу продукт. Он превратит его в шедевр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: