Творожный десерт — рецепт с фруктами и шоколадом
- Творог200 г
- Сахарная пудра2 ст. ложки
- Консервированные плоды100 г
- Шоколад30 г
- Сметана или молоко50 мл
-
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, позаботьтесь, чтобы молочные продукты были надлежащего качества, свежие и натуральные. Уложите творог и сметану в чашу блендера.
-
Введите в заготовку для десерта сахарную пудру. Доведите молочную массу до однородности.
-
Выложите ее в глубокую чашу.
-
Начинайте формировать молочный десерт: выложите часть фруктов в стеклянную емкость.
-
Добавьте несколько ложек творожной смеси, повторите процесс еще один раз.
-
Измельчите с помощью кулинарной терки шоколад, посыпьте им верх десертной массы.
Подавайте воздушный творожный десерт с консервированными фруктами и шоколадом в любое время. Угощайте своих гостей, родственников и друзей аппетитным и полезным блюдом, насыщайте свое тело полезными веществами, белком и кальцием.
Такой нежный и очень аппетитный десерт с удовольствием отведают и маленькие непоседы, и те, кто давно уже вышел из детского возраста. Нежная творожная масса, доведенная до легкости и однородности с помощью блендера, сдобренная любыми сладкими плодами, посыпанная шоколадом, не оставит никого равнодушным.
Таким творожком вы с легкостью накормите своих малышей, которых очень сложно заставить съесть даже ложечку творога (даже если поведать им о его полезных качествах и большом содержании кальция и белка).
Приготовив такую сладость, вы избавитесь от головной боли и с легкостью накормите своих непосед вкусным творожком. Кроме того, благодаря красивому внешнему виду, вы можете создать его и поставить даже на банкетный стол. Ваши гости будут приятно порадованы и удивлены, насколько полезное и качественное блюдо может быть аппетитным и нарядным.
Создание творожного десерта занимает считанные минуты, главное – заранее подготовить сладкие плоды и выбрать подходящий для вас шоколад (белый, молочный или горький)