Сырники из творожной массы с изюмом — рецепт с фото
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Творог250 г
- Яйцо1 шт.
- Сахар1/3 стакана
- Сода на кончике ножа
- Соль1 щепотка
- Мука1 стакан
- Изюм (можно взять цукаты)1 горсть
- Масло подсолнечное1 ложка
Шаги
-
Для начала вымоем изюм и зальём его кипятком. Он должен постоять минут 10, чтобы стать мягким.
-
После чего сливаем с него воду. Всё, изюм готов для наших сырников. Смешиваем в миске творог, яйцо, муку, изюм, сахар, добавляем соды на кончике ножа и немого солим.
-
Хорошо перемешиваем. Лучше это сделать руками.
-
Когда тесто готово, формируем сырники и кладём их на сковородку с подсолнечным маслом.
-
Закрываем крышкой, делаем средний огонь и жарим с двух сторон. Готовятся они быстро, примерно за минут 10.
-
Сырники можно кушать со сметаной, как у меня, можно с мёдом или вареньем. В любом случае будет вкусно.
Не все едят творог. А вот вкусно приготовленные сырники понравятся каждому. К тому же, времени на приготовление понадобится немного.