Шоколадный десерт — рецепт из бисквитного печенья
- Сливки 10%120 г
- Яйца3 шт.
- Порошок какао110 г
- Пудра сахарная200 г
- Масло сливочное375 г
- Палочки бисквитного печенья40 шт.
-
В миске соедините маложирные (10%) сливки (120 г) и яйца первейшей свежести (3 шт.). Взбейте венчиком. Добавьте порошок какао (110 г), тщательно просеянный, и пудру сахарную (200 г). Взбейте.
-
Масло сливочное (375 г) аккуратно распустите в сотейнике и остудите до комнатной температуры. Затем порциями введите жидкое сливочное масло в сливочно-яичную смесь. Постоянно помешивайте содержимое миски.
-
Форму для выпечки прямоугольных кексов длиной тридцать сантиметров застелите пленкой для пищевых продуктов. Края пленки должны свободно свисать с бортов формы. На дно выложите тонкий слой шоколадной массы. Сверху в ряд выложите палочки бисквитного печенья (всего приблизительно сорок штук). Покройте слой палочек шоколадным кремом. Чередуйте слои до полного заполнения формы. Накройте последний слой пленкой и отправьте десерт охлаждаться в течение семи часов.
-
Опрокиньте содержимое формы на плоское блюдо и снимите пленку. Затем острым ножом разрежьте шоколадный десерт из бисквитного печенья на порции.
Приготовление этого десерта лучше начать заранее, накануне вечером, чтобы все его слои пропитались и застыли.