Шоколадный десерт — рецепт из бисквитного печенья

Ингредиенты
Порций: +
  • Сливки 10%120 г
  • Яйца3 шт.
  • Порошок какао110 г
  • Пудра сахарная200 г
  • Масло сливочное375 г
  • Палочки бисквитного печенья40 шт.
Шаги
7 час. 0 мин. Печать
  • В миске соедините маложирные (10%) сливки (120 г) и яйца первейшей свежести (3 шт.). Взбейте венчиком. Добавьте порошок какао (110 г), тщательно просеянный, и пудру сахарную (200 г). Взбейте.

  • Масло сливочное (375 г) аккуратно распустите в сотейнике и остудите до комнатной температуры. Затем порциями введите жидкое сливочное масло в сливочно-яичную смесь. Постоянно помешивайте содержимое миски.

  • Форму для выпечки прямоугольных кексов длиной тридцать сантиметров застелите пленкой для пищевых продуктов. Края пленки должны свободно свисать с бортов формы. На дно выложите тонкий слой шоколадной массы. Сверху в ряд выложите палочки бисквитного печенья (всего приблизительно сорок штук). Покройте слой палочек шоколадным кремом. Чередуйте слои до полного заполнения формы. Накройте последний слой пленкой и отправьте десерт охлаждаться в течение семи часов.

  • Опрокиньте содержимое формы на плоское блюдо и снимите пленку. Затем острым ножом разрежьте шоколадный десерт из бисквитного печенья на порции.


Приготовление этого десерта лучше начать заранее, накануне вечером, чтобы все его слои пропитались и застыли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: