Шоколадная панна котта — рецепт с персиковым соусом
- Желатин1 ложка
- Шоколад тёмный100 г
- Молоко 3,2%120 г
- Сливки 20%200 г
- Пудра сахарная90 г
- Ванильный сахар1 пакетик
- Персики2 шт.
- Сок маракуйи180 г
- Крахмал1 ложка
-
В мисочке с прохладной кипяченой водой замочите одну ложку желатина.
-
Тёмную плитку шоколада (100 г) поломайте на кусочки.
-
В толстодонной кастрюльке соедините жирное (3,2%) молоко (120 г), жирные (20%) сливки и пудру сахарную (90 г). Перемешайте эти ингредиенты и нагрейте на умеренном огне. Прибавьте в кастрюльку один пакетик ванильного сахара.
-
Дождитесь закипания содержимого кастрюльки. Снимите её с плиты и добавьте кусочки шоколада и отжатый набухший желатин. В быстром темпе перемешайте все ингредиенты до однородности. В порционные формочки разложите полученную массу. Отправьте их в холодильник остужаться в течение пяти часов.
-
Два крупных персика (240 г) очистите и нарежьте средними кубиками. Можно использовать консервированные персики. В кастрюльке смешайте холодный сок маракуйи (180 г) с крахмалом (1 ложка). При умеренном кипении варите эту смесь в течение двух минут.
-
Затем добавьте кусочки персиков и отключите нагрев. Дайте соусу остыть. На порционную десертную тарелочку выложите соус с персиками (2-3 ложки). Сверху поместите панна котту, опрокинув её из формы.
Подавайте в холодном виде.
Этот десерт – традиционное сладкое лакомство для районов северной Италии. К шоколадной панна котте отлично подойдет слегка кисловатый соус из персиков и сока маракуйи.