Шоколадная панна котта — рецепт с персиковым соусом

Ингредиенты
Порций: +
  • Желатин1 ложка
  • Шоколад тёмный100 г
  • Молоко 3,2%120 г
  • Сливки 20%200 г
  • Пудра сахарная90 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Персики2 шт.
  • Сок маракуйи180 г
  • Крахмал1 ложка
Шаги
5 час. 20 мин. Печать
  • В мисочке с прохладной кипяченой водой замочите одну ложку желатина.

  • Тёмную плитку шоколада (100 г) поломайте на кусочки.

  • В толстодонной кастрюльке соедините жирное (3,2%) молоко (120 г), жирные (20%) сливки и пудру сахарную (90 г). Перемешайте эти ингредиенты и нагрейте на умеренном огне. Прибавьте в кастрюльку один пакетик ванильного сахара.

  • Дождитесь закипания содержимого кастрюльки. Снимите её с плиты и добавьте кусочки шоколада и отжатый набухший желатин. В быстром темпе перемешайте все ингредиенты до однородности. В порционные формочки разложите полученную массу. Отправьте их в холодильник остужаться в течение пяти часов.

  • Два крупных персика (240 г) очистите и нарежьте средними кубиками. Можно использовать консервированные персики. В кастрюльке смешайте холодный сок маракуйи (180 г) с крахмалом (1 ложка). При умеренном кипении варите эту смесь в течение двух минут.

  • Затем добавьте кусочки персиков и отключите нагрев. Дайте соусу остыть. На порционную десертную тарелочку выложите соус с персиками (2-3 ложки). Сверху поместите панна котту, опрокинув её из формы.

    Подавайте в холодном виде.


Этот десерт – традиционное сладкое лакомство для районов северной Италии. К шоколадной панна котте отлично подойдет слегка кисловатый соус из персиков и сока маракуйи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: