Рисовый пирог — рецепт с карамелью и апельсинами
- Сахарный песок350
- Апельсины6 шт.
- Рис130 г
- Молоко550 г
- Кусочки тростникового сахара10 шт.
- Яйца2 шт.
- Сахарная пудра110 г
- Цукаты70 г
-
Накануне в сотейнике разведите водой (220 г) сахарный песок (350 г). Сварите сироп.
-
Шесть тонкокорых апельсинов (600 г) освободите от кожуры и белых волокон. Плоды разделите на дольки. Выложите апельсины в миску и залейте кипящим сиропом. Охладите. Поместите миску в холодильник на двенадцать часов.
-
В кастрюлю с большим объемом кипящей воды всыпьте промытый рис (130 г). Отварите крупу в течение пяти минут. Затем откиньте её на сито, чтобы стекла вода. В кастрюлю с горячим молоком (550 г) добавьте подготовленный рис. Варите при умеренном кипении в течение тридцати минут. Жидкость должна вся впитаться в рисовую крупу.
-
В отдельном сотейнике нагрейте десять кусочков тростникового сахара с одной ложкой воды. Сварите карамель. Когда цвет карамели станет слегка коричневым (изменит окраску на один тон), вылейте её в форму для выпечки пирога. Наклоняйте форму под разным углом, чтобы карамель равномерно растеклась по дну формы.
-
В отдельной миске взбейте два яйца с сахарной пудрой (110 г). Введите эту смесь в рис и добавьте цукаты (70 г) из апельсиновых корочек, порезанных мелко. Перемешайте. Выложите рисовую массу в форму на карамель. В большую кастрюлю или противень налейте воду. Поставьте форму с пирогом на дно кастрюли. Поместите эту конструкцию в духовку (170 градусов) на пятьдесят минут.
-
Готовый рисовый пирог слегка остудите в форме, переложите на блюдо так, чтобы карамельное дно было наверху. Украсьте поверхность рисового пирога дольками апельсина, которые томились в сиропе несколько часов.
Этот десерт нужно начинать готовить накануне. Сладкий, ароматный и нежный рисовый пирог очень питателен. Его можно подать на завтрак или на десерт после ужина.