Торт мороженое — рецепт с лаймом своими руками
- Сахарное хрустящее печенье500 г
- Масло сливочное5 ложек
- Лайм5 шт.
- Сгущенное молоко380 г
- Ванильное мороженое550 г
-
Сахарное хрустящее печенье (500 г) поломайте на кусочки и отправьте в кофемолку или процессор для измельчения. Превратив печенье в мелкую крошку, переложите его в миску и добавьте сливочное распущенное до жидкого состояния масло (5 ложек). Перемешайте эти ингредиенты тщательным образом. Выложите тонким плотным слоем полученную массу в разъемную форму для выпечки тортов. Сформуйте невысокий бортик. Утрамбуйте плотно масляную крошку в форме, уберите корж застывать в морозильную камеру на пятнадцать минут.
-
С плодов лайма (5 шт.) срежьте тонкие полоски цедры без белой части. Натрите цедру мелко (5 ложек). Отожмите из плодов сок (160 мл.). В чашу блендера поместите сок, тертую цедру и сгущенное молоко (380 г). Взбейте эти составляющие крема до однородности.
-
Затем добавьте в чашу ванильное мороженое (550 г). Взбейте на высокой скорости до густоты сметаны.
Вылейте массу на застывший корж в разъемной форме. Уберите десерт в морозильную камеру на семь часов. Подавайте холодным, украсив цедрой лайма и дольками плодов.
Этот торт не требует выпечки. Холодный крем из мороженого делает этот десерт освежающим и вкусным.