Торт мороженое — рецепт с лаймом своими руками

Ингредиенты
Порций: +
  • Сахарное хрустящее печенье500 г
  • Масло сливочное5 ложек
  • Лайм5 шт.
  • Сгущенное молоко380 г
  • Ванильное мороженое550 г
Шаги
7 час. 15 мин. Печать
  • Сахарное хрустящее печенье (500 г) поломайте на кусочки и отправьте в кофемолку или процессор для измельчения. Превратив печенье в мелкую крошку, переложите его в миску и добавьте сливочное распущенное до жидкого состояния масло (5 ложек). Перемешайте эти ингредиенты тщательным образом. Выложите тонким плотным слоем полученную массу в разъемную форму для выпечки тортов. Сформуйте невысокий бортик. Утрамбуйте плотно масляную крошку в форме, уберите корж застывать в морозильную камеру на пятнадцать минут.

  • С плодов лайма (5 шт.) срежьте тонкие полоски цедры без белой части. Натрите цедру мелко (5 ложек). Отожмите из плодов сок (160 мл.). В чашу блендера поместите сок, тертую цедру и сгущенное молоко (380 г). Взбейте эти составляющие крема до однородности.

  • Затем добавьте в чашу ванильное мороженое (550 г). Взбейте на высокой скорости до густоты сметаны.
    Вылейте массу на застывший корж в разъемной форме. Уберите десерт в морозильную камеру на семь часов. Подавайте холодным, украсив цедрой лайма и дольками плодов.


Этот торт не требует выпечки. Холодный крем из мороженого делает этот десерт освежающим и вкусным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: