Пудинг английской королевы

Ингредиенты
Порций: +
  • Чёрствые булочки170 г
  • Лимон1 шт.
  • Тростниковый сахар40 г
  • Молоко550 г
  • Масло сливочное70 г
  • Малиновый джем6 ложек
  • Яйца5 шт.
  • Сахарная пудра50 г
Шаги
45 мин. Печать
  • У белой слегка чёрствой булочки (170 г) срежьте корочки. Мякиш измельчить.

  • Цедру одного крупного лимона потрите на мелкой тёрке. В миске соедините крошки булки, цедру и тростниковый сахар (40 г). Перемешайте.

  • В кастрюльке подогрейте молоко (550 г). Добавьте в него кусочек масла сливочного (70 г). Нагрейте всё вместе, но не кипятите. Этой смесью залейте хлебные крошки с цедрой, тщательно перемешайте и оставьте на пятнадцать минут.

  • Малиновый джем (6 ложек) слегка подогрейте на водяной бане.

  • Сырые яичные желтки (5 штук) взбейте и добавьте в миску с набухшими крошками. Перемешайте. Глубокую жаропрочную форму или порционные формочки промажьте маслом. Выложите получившуюся массу в форму, поместите её в жарочный шкаф (180 градусов) на двадцать минут. Масса должна совершенно застыть.

  • Затем теплый джем выложите на поверхность получившегося коржа. Холодные, взбитые с пудрой сахарной (50 г) белки (5 штук) выложите поверх малинового джема. Сделайте из белков конусы, приподнимая их ложкой. Выпекайте в жарочном шкафу (170 градусов), пока верхушки конусов не станут слегка коричневыми.


Изобретение рецепта этого десерта приписывают повару английской королевы Виктории. Пудинг очень нежный, воздушный и ароматный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: