Пудинг английской королевы
- Чёрствые булочки170 г
- Лимон1 шт.
- Тростниковый сахар40 г
- Молоко550 г
- Масло сливочное70 г
- Малиновый джем6 ложек
- Яйца5 шт.
- Сахарная пудра50 г
-
У белой слегка чёрствой булочки (170 г) срежьте корочки. Мякиш измельчить.
-
Цедру одного крупного лимона потрите на мелкой тёрке. В миске соедините крошки булки, цедру и тростниковый сахар (40 г). Перемешайте.
-
В кастрюльке подогрейте молоко (550 г). Добавьте в него кусочек масла сливочного (70 г). Нагрейте всё вместе, но не кипятите. Этой смесью залейте хлебные крошки с цедрой, тщательно перемешайте и оставьте на пятнадцать минут.
-
Малиновый джем (6 ложек) слегка подогрейте на водяной бане.
-
Сырые яичные желтки (5 штук) взбейте и добавьте в миску с набухшими крошками. Перемешайте. Глубокую жаропрочную форму или порционные формочки промажьте маслом. Выложите получившуюся массу в форму, поместите её в жарочный шкаф (180 градусов) на двадцать минут. Масса должна совершенно застыть.
-
Затем теплый джем выложите на поверхность получившегося коржа. Холодные, взбитые с пудрой сахарной (50 г) белки (5 штук) выложите поверх малинового джема. Сделайте из белков конусы, приподнимая их ложкой. Выпекайте в жарочном шкафу (170 градусов), пока верхушки конусов не станут слегка коричневыми.
Изобретение рецепта этого десерта приписывают повару английской королевы Виктории. Пудинг очень нежный, воздушный и ароматный.