Пирог с курицей — рецепт с овощами и рисом
- Масло сливочное130 г
- Яйца4 шт.
- Сметана470 г
- Сухие дрожжи1 чайная ложка
- Мука пшеничная400 г
- Шампиньоны150 г
- Лук репчатый80 г
- Мясо куриное отварное550 г
- Отварной рис120 г
- Зелёный горошек100 г
- Болгарский красный перец250 г
- Лук-резанец20 г
- Молоко1 ложка
- Соль и перец по вкусу
-
Для приготовления этого кушанья можно использовать любое варёное куриное мясо. Рис необходимо отварить заранее откидным способом.
-
В большой миске соедините мягкое сливочное масло (130 г) и одно яйцо. Прибавьте к этим ингредиентам сметану (240 г) и сухие дрожжи (1 чайная ложка). Перемешайте. Подмешайте постепенно муку пшеничную (400 г) и щепотку соли. Замесите эластичное тесто. Накройте его салфеткой и дайте ему постоять в течение сорока минут.
-
Шампиньоны (150 г) порежьте мелко.
-
Очищенную луковицу (80 г) нашинкуйте мелкими кубиками.
-
Мясо куриное отварное (550 г) мелко порубите ножом.
-
В миске соедините куриное мясо, обжаренные лук и грибы, отварной рис (120 г), зелёный горошек (100 г) и болгарский красный перец (250 г), нашинкованный мелкими кусочками. Добавьте в миску яйца (2 штуки), сметану (230 г) и лук-резанец (20 г), мелко порезанный. Перемешайте. Приправьте перцем и солью.
-
Из теста раскатайте две лепёшки диаметром двадцать восемь сантиметров. Оставьте ещё тесто для двух полосок, которые пойдут на украшения. В миске взбейте одно яйцо с одной ложкой молока.
-
На противень или в форму, которую заранее промажьте любым жиром, выложите одну лепёшку. Сверху горкой уложите фарш из курицы и овощей. Накройте другой лепёшкой. Края смажьте смесью из молока и яйца. Сожмите лепёшки крепко между собой. Из двух полосок сплетите косичку. Выложите её по краю пирога.
-
Всю поверхность пирога смажьте взбитым с молоком яйцом и наколите вилкой, чтобы от жара пирог не лопнул. Пеките пирог (210 градусов) в течение шестидесяти минут. Подавайте в горячем виде.
Этот сытный пирог можно подать в качестве основного блюда к обеденному столу или на ужин.