Пирог с курицей — рецепт с овощами и рисом

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное130 г
  • Яйца4 шт.
  • Сметана470 г
  • Сухие дрожжи1 чайная ложка
  • Мука пшеничная400 г
  • Шампиньоны150 г
  • Лук репчатый80 г
  • Мясо куриное отварное550 г
  • Отварной рис120 г
  • Зелёный горошек100 г
  • Болгарский красный перец250 г
  • Лук-резанец20 г
  • Молоко1 ложка
  • Соль и перец по вкусу
Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Для приготовления этого кушанья можно использовать любое варёное куриное мясо. Рис необходимо отварить заранее откидным способом.

  • В большой миске соедините мягкое сливочное масло (130 г) и одно яйцо. Прибавьте к этим ингредиентам сметану (240 г) и сухие дрожжи (1 чайная ложка). Перемешайте. Подмешайте постепенно муку пшеничную (400 г) и щепотку соли. Замесите эластичное тесто. Накройте его салфеткой и дайте ему постоять в течение сорока минут.

  • Шампиньоны (150 г) порежьте мелко.

  • Очищенную луковицу (80 г) нашинкуйте мелкими кубиками.

  • Мясо куриное отварное (550 г) мелко порубите ножом.

  • В миске соедините куриное мясо, обжаренные лук и грибы, отварной рис (120 г), зелёный горошек (100 г) и болгарский красный перец (250 г), нашинкованный мелкими кусочками. Добавьте в миску яйца (2 штуки), сметану (230 г) и лук-резанец (20 г), мелко порезанный. Перемешайте. Приправьте перцем и солью.

  • Из теста раскатайте две лепёшки диаметром двадцать восемь сантиметров. Оставьте ещё тесто для двух полосок, которые пойдут на украшения. В миске взбейте одно яйцо с одной ложкой молока.

  • На противень или в форму, которую заранее промажьте любым жиром, выложите одну лепёшку. Сверху горкой уложите фарш из курицы и овощей. Накройте другой лепёшкой. Края смажьте смесью из молока и яйца. Сожмите лепёшки крепко между собой. Из двух полосок сплетите косичку. Выложите её по краю пирога.

  • Всю поверхность пирога смажьте взбитым с молоком яйцом и наколите вилкой, чтобы от жара пирог не лопнул. Пеките пирог (210 градусов) в течение шестидесяти минут. Подавайте в горячем виде.


Этот сытный пирог можно подать в качестве основного блюда к обеденному столу или на ужин.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: