Персиковый торт — рецепт с кремом из творога и белого шоколада

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяное печенье250 г
  • Масло сливочное145 г
  • Растворимый кофе1 ложка чайная
  • Персики1250 г
  • Белый шоколад200 г
  • Сметана 25%200 г
  • Желатин20 г
  • Творог750 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Ванилин1/2 ложки чайной
Шаги
7 час. 0 мин. Печать
  • Потолките пестиком овсяное печенье (250 г). Поместите в миску сливочное масло (145 г) и растворимый кофе (1 ложка чайная). Растопите масло вместе с кофе в микроволновой печи. Влейте эту массу в миску с крошками печенья. Разъемную форму застелите кулинарной бумагой. Выложите кофейную массу на дно формы, и сформуйте корж, утрамбовав плотно крошки.

  • Очистите от кожицы свежие персики (1250 г) и удалите косточки. Мякоть плодов нарежьте кубиками, оставив для украшения несколько тонких ломтиков. Нарезанные персики выложите на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу.

  • Белый шоколад (200 г) поломайте и растопите в мисочке, поместив её в микроволновую печь. Затем к теплому шоколаду подмешайте жирную (25%) сметану (200 г).

  • Желатин (20 г) замочите в прохладной воде.

  • В чаше блендера взбейте творог (750 г) с пудрой сахарной (150 г) и ванилином. Переложите полученную массу в миску с шоколадом и сметаной. Перемешайте. Распустите на горячей водяной бане желатин. Потом соедините его с тремя ложками творожного крема и введите в миску с остальной кремовой массой.

  • Нанесите на корж из овсяного печенья слой крема. Теперь выложите кубики персиков. Покройте фрукты оставшимся кремом. Отправьте торт в холод на семь часов. Потом украсьте застывшую поверхность торта ломтиками персика. Подавайте в холодном виде.


Этот торт с воздушным кремом не нужно печь. Нежная начинка с кусочками персиков на корже из овсяного печенья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: