Персиковый торт — рецепт с кремом из творога и белого шоколада
- Овсяное печенье250 г
- Масло сливочное145 г
- Растворимый кофе1 ложка чайная
- Персики1250 г
- Белый шоколад200 г
- Сметана 25%200 г
- Желатин20 г
- Творог750 г
- Сахарная пудра150 г
- Ванилин1/2 ложки чайной
-
Потолките пестиком овсяное печенье (250 г). Поместите в миску сливочное масло (145 г) и растворимый кофе (1 ложка чайная). Растопите масло вместе с кофе в микроволновой печи. Влейте эту массу в миску с крошками печенья. Разъемную форму застелите кулинарной бумагой. Выложите кофейную массу на дно формы, и сформуйте корж, утрамбовав плотно крошки.
-
Очистите от кожицы свежие персики (1250 г) и удалите косточки. Мякоть плодов нарежьте кубиками, оставив для украшения несколько тонких ломтиков. Нарезанные персики выложите на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу.
-
Белый шоколад (200 г) поломайте и растопите в мисочке, поместив её в микроволновую печь. Затем к теплому шоколаду подмешайте жирную (25%) сметану (200 г).
-
Желатин (20 г) замочите в прохладной воде.
-
В чаше блендера взбейте творог (750 г) с пудрой сахарной (150 г) и ванилином. Переложите полученную массу в миску с шоколадом и сметаной. Перемешайте. Распустите на горячей водяной бане желатин. Потом соедините его с тремя ложками творожного крема и введите в миску с остальной кремовой массой.
-
Нанесите на корж из овсяного печенья слой крема. Теперь выложите кубики персиков. Покройте фрукты оставшимся кремом. Отправьте торт в холод на семь часов. Потом украсьте застывшую поверхность торта ломтиками персика. Подавайте в холодном виде.
Этот торт с воздушным кремом не нужно печь. Нежная начинка с кусочками персиков на корже из овсяного печенья.