Печеные яблоки в духовке — рецепт под карамельным соусом

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоки800 г
  • Сахарная пудра3 ложки
  • Корица1 ложка
  • Молотый кардамон1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное2 ложки
  • Масло топленое3 ложки
  • Сахар3 ложки
Шаги
15 мин. Печать
  • Чистые яблоки (800 г) надрежьте тонким острым ножом мякоть вокруг плодоножки. Удалите сердцевину. В плошке соедините просеянную сахарную пудру (3 ложки), корицу (1 ложка) и молотый кардамон (половинка чайной ложки). Перемешайте. В нутро каждого яблока насыпьте равные части этой смеси.

  • Выложите яблоки на противень с бортами срезом вверх. Добавьте воду (220 г), и отправьте яблоки в жарочный шкаф (220 градусов) на семь минут.

  • В толстодонной кастрюльке распустите масло сливочное (2 ложки), смешанное с топленым маслом (3 ложки). Введите в кастрюльку сахар (3 ложки), когда масляная смесь начнет слегка закипать. Постоянной перемешивая содержимое кастрюльки, дождитесь начала карамелизации сахара.

  • Теперь снимите кастрюльку с горячим карамельным соусом с огня, перемешайте и полейте готовые печеные яблоки.


Обычные яблоки можно превратить в роскошный десерт за несколько минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: