Печеные яблоки в духовке — рецепт под карамельным соусом
- Яблоки800 г
- Сахарная пудра3 ложки
- Корица1 ложка
- Молотый кардамон1/2 чайной ложки
- Масло сливочное2 ложки
- Масло топленое3 ложки
- Сахар3 ложки
-
Чистые яблоки (800 г) надрежьте тонким острым ножом мякоть вокруг плодоножки. Удалите сердцевину. В плошке соедините просеянную сахарную пудру (3 ложки), корицу (1 ложка) и молотый кардамон (половинка чайной ложки). Перемешайте. В нутро каждого яблока насыпьте равные части этой смеси.
-
Выложите яблоки на противень с бортами срезом вверх. Добавьте воду (220 г), и отправьте яблоки в жарочный шкаф (220 градусов) на семь минут.
-
В толстодонной кастрюльке распустите масло сливочное (2 ложки), смешанное с топленым маслом (3 ложки). Введите в кастрюльку сахар (3 ложки), когда масляная смесь начнет слегка закипать. Постоянной перемешивая содержимое кастрюльки, дождитесь начала карамелизации сахара.
-
Теперь снимите кастрюльку с горячим карамельным соусом с огня, перемешайте и полейте готовые печеные яблоки.
Обычные яблоки можно превратить в роскошный десерт за несколько минут.