Миндальное пирожное — рецепт с творожным кремом и грушами

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное180 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Ядра миндаля120 г
  • Яйца4 шт.
  • Сахар225 г
  • Груши3 шт.
  • Творог450 г
  • Крахмал2 ложки
  • ванильный сахар1 пакетик
  • Лимон1 шт.
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Масло сливочное (180 г) нарежьте средними кубиками и поместите в морозильную камеру на пятнадцать минут.

  • Просейте в миску пшеничную муку (250 грамм).

  • Ядра миндаля (120 грамм) смолите в порошок.

  • Взбейте венчиком в отдельной миске одно сырое яйцо и сахарный песок (125 грамм).

  • В миску к муке добавьте холодное масло сливочное и миндаль. Лопаткой разотрите эти ингредиенты в жирные крошки.

  • Затем добавьте яйцо с сахаром. Замесите миндальное песочное тесто и скатайте из него шар. Накройте тесто пленкой пищевой и отправьте в холодильник на сорок минут.

  • Установите жар в духовом шкафу на отметке в 185 градусов. Формочки для кексов или маффинов (8-10 штук) промажьте маслом. Раскатайте в тонкий пласт толщиной четыре миллиметра песочное миндальное тесто. Выложите дно и стенки формочек тестом. Должно получиться «ложе» для начинки и фруктов. Груши (3 штуки) очистите, и мякоть нарежьте тонкими пластинами.

  • В отдельной миске взбейте холодные яичные белки (3 штуки) с сахаром (100 грамм).

  • В другой миске соедините творог (450 грамм), крахмал (2 ложки) и желтки (3 штуки). Приправьте творожную массу ванильным сахаром (1 пакетик), цедрой лимона (1 ложка), натертой на самой мелкой терке, и лимонным соком (1 ложка). Всё тщательно перемешайте.

  • Затем аккуратно введите в творог взбитые белки. Осторожно перемешайте. Подмешивать белки надо быстро и аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании.

  • Выложите творожный крем в формочки на тесто. Сверху в виде веера или черепицы уложите тонкие кусочки груши. Слегка прижмите фрукты, чтобы они немного «утонули» в твороге. Поместите пирожные в духовку на тридцать пять минут.

    Остывшие миндальные пирожные выньте из формочек и присыпьте их поверхность пудрой сахарной.


Этим восхитительным десертом с творожной начинкой и фруктами приятно полакомится утром за чашечкой крепкого чая или кофе. Доставьте себе удовольствие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: