Миндальное пирожное — рецепт с творожным кремом и грушами
- Масло сливочное180 г
- Мука пшеничная250 г
- Ядра миндаля120 г
- Яйца4 шт.
- Сахар225 г
- Груши3 шт.
- Творог450 г
- Крахмал2 ложки
- ванильный сахар1 пакетик
- Лимон1 шт.
-
Масло сливочное (180 г) нарежьте средними кубиками и поместите в морозильную камеру на пятнадцать минут.
-
Просейте в миску пшеничную муку (250 грамм).
-
Ядра миндаля (120 грамм) смолите в порошок.
-
Взбейте венчиком в отдельной миске одно сырое яйцо и сахарный песок (125 грамм).
-
В миску к муке добавьте холодное масло сливочное и миндаль. Лопаткой разотрите эти ингредиенты в жирные крошки.
-
Затем добавьте яйцо с сахаром. Замесите миндальное песочное тесто и скатайте из него шар. Накройте тесто пленкой пищевой и отправьте в холодильник на сорок минут.
-
Установите жар в духовом шкафу на отметке в 185 градусов. Формочки для кексов или маффинов (8-10 штук) промажьте маслом. Раскатайте в тонкий пласт толщиной четыре миллиметра песочное миндальное тесто. Выложите дно и стенки формочек тестом. Должно получиться «ложе» для начинки и фруктов. Груши (3 штуки) очистите, и мякоть нарежьте тонкими пластинами.
-
В отдельной миске взбейте холодные яичные белки (3 штуки) с сахаром (100 грамм).
-
В другой миске соедините творог (450 грамм), крахмал (2 ложки) и желтки (3 штуки). Приправьте творожную массу ванильным сахаром (1 пакетик), цедрой лимона (1 ложка), натертой на самой мелкой терке, и лимонным соком (1 ложка). Всё тщательно перемешайте.
-
Затем аккуратно введите в творог взбитые белки. Осторожно перемешайте. Подмешивать белки надо быстро и аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, которые образовались при взбивании.
-
Выложите творожный крем в формочки на тесто. Сверху в виде веера или черепицы уложите тонкие кусочки груши. Слегка прижмите фрукты, чтобы они немного «утонули» в твороге. Поместите пирожные в духовку на тридцать пять минут.
Остывшие миндальные пирожные выньте из формочек и присыпьте их поверхность пудрой сахарной.
Этим восхитительным десертом с творожной начинкой и фруктами приятно полакомится утром за чашечкой крепкого чая или кофе. Доставьте себе удовольствие.