Меренги рецепт с фото в духовке

Ингредиенты
  • Яичные белки4 шт.
  • Сахар320 г
  • Грецкие орехи10 шт.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:

    1. Меренги не выпекают, а подсушивают в духовом шкафу при минимальной температуре. Чтобы белковая масса не расползалась и легко увеличивалась в размерах, яйца должны быть очень свежими, в идеальном варианте – базарными. Грецкие орехи – стандартное дополнение для меренги, но можно воспользоваться арахисом или фисташками.

  • 2. Хорошо взбиваются охлажденные белки, поэтому яйца нужно подержать некоторое время в холодильнике. Белки отделяют осторожно, чтобы в посуде не оказалось ни одной капли желтка.

  • 3. Сначала белки взбивают без сахара до появления белоснежной густой массы. Затем сахар засыпают по порциям, разделив его на 3-4 части. Добавив сахар, белки взбивают до полного растворения крупинок. На блендере устанавливают наивысшую скорость, итоговый продукт должен быть однородным по структуре.

  • 4. Белки перекладывают в кулинарный мешок с любой фигурной насадкой. При отсутствии кулинарных приспособлений взбитые белки можно выкладывать чайной ложкой.

  • 5. Противень накрывают кулинарным пергаментом, его не придется смазывать жиром. Меренги не приклеиваются к этой бумаге. Сначала белком рисуют маленькое кольцо, потом в серединку кладут немного орехов. Наконец, орехи закрывают вторым слоем белков, оформляя островерхую шляпу-верхушку.

  • 6. В духовке устанавливают температуру 110 градусов или другую, которая является минимальной для вашей модели плиты. Меренги находятся в духовке долго: крошечные – 60 минут, крупные – полтора часа. Меренги считаются готовыми, когда они полностью стали сухими. Если пирожные достать из духовки слишком рано, верх будет сухим, а внутри окажется вязкий карамелизированный белок.

    7. Готовые меренги становятся светло-кремовыми. Остывшие пирожные перекладывают в корзинку.


Невесомые пирожные из белкового крема с ореховой начинкой – любимый французский десерт. Это блюдо понравится любителям кулинарного минимализма: нужно будет только найти немного сахара, несколько яиц и горсть орехов.

С появлением миксеров и блендеров технологический процесс стал предельно простым. Меренги называют «воздушными пирожными», и эти слова вполне оправданы.

Этот вид сладостей можно хранить без холодильника. Меренги не теряют своих свойств в течение недели, если их поместить в коробку или пластиковый контейнер.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: