Как приготовить чизкейк? Сырный торт — рецепт
- Молоко400 г
- Яйца5 шт.
- Сахар1,5 стакана
- Мука пшеничная3 стакана
- Крахмал кукурузный3 ложки
- Сыр «Риккота» или домашний жирный творог400 г
- Сливки жирные1 стакан
- Лимон1 шт.
- Сливочное масло500 г
-
Начните приготовление торта с варки заварного крема для начинки
-
В кастрюльке с толстым дном вскипятите молоко (200 г). В отдельной миске соедините яйцо (1 шт.), сахар (2 ложки). Взбейте эти ингредиенты венчиком в пышную массу. Затем введите аккуратно пшеничную муку и кукурузный крахмал (по половинке столовой ложки).
-
Когда молоко закипит, добавьте половину его объема в смесь из яиц, крахмала и сахара. Быстро перемешайте венчиком. Потом перелейте полученную массу в кастрюльку с горячим молоком, стоящую на плите. Перемешивайте все ингредиенты в быстром темпе, нагревая на слабом огне. Продолжая очень быстро помешивать крем, проварите его в течение двадцати секунд. Кипятить крем нужно обязательно, чтобы он не скис через несколько часов.
-
Горячий крем перелейте в миску и добавьте сахар (1 полный стакан). После прибавьте в миску десертный итальянский сыр «Риккота» (400 г). По вкусу этот сыр (Риккота) напоминает домашний жирный творог. Поэтому можете смело заменять сыр деревенским сладковатым творогом (без жидкости) Перемешайте сыр и другие ингредиенты венчиком. Теперь введите два сырых яйца. Перемешайте.
-
В подготовленную массу просейте кукурузный крахмал (2 ложки), влейте один стакан молока и один стакан жирных сливок. В последнюю очередь введите в крем для чизкейка тертую тонкую цедру лимона и сок, отжатый из одного плода. Перемешайте всё венчиком. Начинка для сырного торта готова.
-
Основа чизкейка – это полуфабрикат из песочного теста
-
Поместите в глубокую миску мягкое, но не жидкое, сливочное масло (500 г). Прибавьте к нему сахарный песок (1 полный стакан). Разотрите масло с сахаром лопаточкой до получения пышной и абсолютно однородной массы. Потом добавьте постепенно три стакана пшеничной муки. Муку просевайте в миску и соединяйте с масляной массой. Затем добавьте сырые яйца (2 шт.).
-
На последнем этапе замеса месите тесто руками. Оно должно быть однородным и плотным. Долго замешивать не рекомендуется, чтобы тесто можно было легко раскатывать, оно не должно быть затянутым Переложите ком теста на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и продолжайте мять песочное тесто в различных направлениях.
-
Потом раскатайте тесто, двигая скалку от себя и к себе и равномерно надавливая. Так пласт теста будет одной толщины. Подготовьте форму диаметром 26 см и бортами высотой 6 см. На дно формы поместите круг, вырезанный из пергамента. Аккуратно накрутите на скалку пласт теста и перенесите его в форму.
-
Осторожно руками покройте дно и стенки равномерным слоем теста. Если образуются лишние кусочки теста, их надо убрать. Высота стенок заготовки из теста должна быть пять сантиметров. Пласт не должен быть тонким, чтобы начинка не вытекла. Не должен быть толстым, чтобы крем загустел и пропекся. Проткните тесто на дне и стенках вилкой несколько раз, чтобы оно не поднялось куполом. Теперь вылейте в подготовленную форму начинку из сыра и прочих ингредиентов. Начинка должна заполнить форму так, чтобы края теста выступали на один сантиметр над кремом.
-
Отправьте торт печься в жарочный шкаф (180 градусов) на протяжении шестидесяти минут. Готовый горячий чизкейк можно промазать горячим абрикосовым сиропом, воспользовавшись кулинарной кистью. Украсить сырный торт можно свежими или консервированными ягодами.
Сырный торт – чизкейк сегодня очень популярен во всем мире. В меню любого ресторана или кафе можно обязательно найти это изумительное лакомство. История этого торта такая же длинная, как и список способов его приготовления. Сырный торт готовят и из мягкого сыра «Маскарпоне» и из сыра «Гауда». В разных странах используется свой сыр для изготовления чизкейка. Приготовить такой торт можно и в домашних условиях.