Груши в пьяном тесте — десерт из груш

Ингредиенты
Порций: +
  • Сахарная пудра5 ложек
  • Масло сливочное200 г
  • Соль1 щепотка
  • Сухое белое вино125 г
  • Груши6 шт.
  • Молотая корица1 ложка
  • Кальвадос6 кофейных ложек
Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • В миске соедините пудру сахарную (2 ложки), муку (360 г) и мягкое сливочное масло (200 г). Прибавьте одну щепотку соли и разотрите все эти ингредиенты деревянной лопаточкой. По одной ложке добавляйте в миску сухое белое вино (125 г). Эластичное некрутое тесто скатайте в шар. Выстаивайте тесто, накрыв его салфеткой, в течение часа.

  • Шесть груш (по 200 г) средней величины освободите от кожицы. Обязательно оставьте у плодов черешки. Нижние донышки срежьте так, чтобы груши могли крепко стоять на противне. В блюдце смешайте пудру сахарную (3 ложки) и молотую корицу (1 ложка). Обваляйте груши в этой смеси. На каждый плод вылейте по одной кофейной ложечки кальвадоса.

  • Раскатанное тесто нарежьте прямоугольниками так, чтобы в эти кусочки теста можно было завернуть груши. Оберните подготовленные груши тестом, чтобы хвостики торчали наружи. Из кусочков теста вырежьте фигурные листики и прилепите их к грушам. Взбейте желток и смажьте поверхность теста. Противень щедро промажьте маслом.

  • Поставьте завернутые в тесто груши на противень и пеките (210 градусов) в течение сорока минут. При подгорании теста сверху, накройте изделия фольгой. Подавайте в горячем виде.


Осень – пора сбора урожая в саду. Сочные сладкие груши можно превратить в восхитительный десерт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: