Груши в пьяном тесте — десерт из груш
- Сахарная пудра5 ложек
- Масло сливочное200 г
- Соль1 щепотка
- Сухое белое вино125 г
- Груши6 шт.
- Молотая корица1 ложка
- Кальвадос6 кофейных ложек
-
В миске соедините пудру сахарную (2 ложки), муку (360 г) и мягкое сливочное масло (200 г). Прибавьте одну щепотку соли и разотрите все эти ингредиенты деревянной лопаточкой. По одной ложке добавляйте в миску сухое белое вино (125 г). Эластичное некрутое тесто скатайте в шар. Выстаивайте тесто, накрыв его салфеткой, в течение часа.
-
Шесть груш (по 200 г) средней величины освободите от кожицы. Обязательно оставьте у плодов черешки. Нижние донышки срежьте так, чтобы груши могли крепко стоять на противне. В блюдце смешайте пудру сахарную (3 ложки) и молотую корицу (1 ложка). Обваляйте груши в этой смеси. На каждый плод вылейте по одной кофейной ложечки кальвадоса.
-
Раскатанное тесто нарежьте прямоугольниками так, чтобы в эти кусочки теста можно было завернуть груши. Оберните подготовленные груши тестом, чтобы хвостики торчали наружи. Из кусочков теста вырежьте фигурные листики и прилепите их к грушам. Взбейте желток и смажьте поверхность теста. Противень щедро промажьте маслом.
-
Поставьте завернутые в тесто груши на противень и пеките (210 градусов) в течение сорока минут. При подгорании теста сверху, накройте изделия фольгой. Подавайте в горячем виде.
Осень – пора сбора урожая в саду. Сочные сладкие груши можно превратить в восхитительный десерт.