Французский пряник

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука500 г
  • Мёд500 г
  • Молотая гвоздика1 ложка чайная
  • Молотая корица1 ложка
  • Сахар110 г
  • Цукаты из корочек апельсина и лимона70 г
  • Фундук80 г
  • Сода1 ложка
  • Сок лимона1/2 ложки чайной
Шаги
2 час. 10 мин. Печать
  • Просеянную муку (500 г) поместите в миску. В микроволновой печи подогрейте до кипения мёд (500 г). Влейте мёд в миску с мукой. Тщательно перемешайте всё деревянной лопаточкой. Сформуйте из теста шар, положите его на блюдо и накройте влажным льняным полотенцем. Оставьте тесто в таком состоянии на шестьдесят минут.

  • В отдельной миске соедините молотую гвоздику (1 ложка чайная), молотую корицу (1 ложка), сахар (110 г) и цукаты из корочек апельсина и лимона (всего 70 г). Очищенный от скорлупы фундук (80 г) мелко порубите ножом. Добавьте орехи в миску к сахару и пряностям.

  • В тесто добавьте соду (1 ложка), погашенную соком лимона, и сахарно-пряную смесь с фундуком. Месите тесто в течение десяти минут. Затем раскатайте круг по диаметру формы, которую заранее смажьте маслом. Поместите пряничное тесто в форму. Пеките (220 градусов) в течение шестидесяти минут.


Эта сладкая выпечка придётся по вкусу и маленьким, и взрослым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: