Французский пряник
- Мука500 г
- Мёд500 г
- Молотая гвоздика1 ложка чайная
- Молотая корица1 ложка
- Сахар110 г
- Цукаты из корочек апельсина и лимона70 г
- Фундук80 г
- Сода1 ложка
- Сок лимона1/2 ложки чайной
-
Просеянную муку (500 г) поместите в миску. В микроволновой печи подогрейте до кипения мёд (500 г). Влейте мёд в миску с мукой. Тщательно перемешайте всё деревянной лопаточкой. Сформуйте из теста шар, положите его на блюдо и накройте влажным льняным полотенцем. Оставьте тесто в таком состоянии на шестьдесят минут.
-
В отдельной миске соедините молотую гвоздику (1 ложка чайная), молотую корицу (1 ложка), сахар (110 г) и цукаты из корочек апельсина и лимона (всего 70 г). Очищенный от скорлупы фундук (80 г) мелко порубите ножом. Добавьте орехи в миску к сахару и пряностям.
-
В тесто добавьте соду (1 ложка), погашенную соком лимона, и сахарно-пряную смесь с фундуком. Месите тесто в течение десяти минут. Затем раскатайте круг по диаметру формы, которую заранее смажьте маслом. Поместите пряничное тесто в форму. Пеките (220 градусов) в течение шестидесяти минут.
Эта сладкая выпечка придётся по вкусу и маленьким, и взрослым.