Эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Ингредиенты
Порций: +
  • Для заварного теста
  • Сливочное масло100 г
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Яйца4 шт.
  • Соль1 щепотка
  • Вода1 стакан
  • Для начинки
  • Вареное сгущенное молоко1 банка
Шаги
35 мин. Печать
  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и соль, ставим на средний огонь. Варим до того момента, пока не растворится сливочное масло.

  • Когда масло растает, огонь уменьшаем и к смеси частями добавляем просеянную муку, все время помешиваем, чтобы не было комочков. Выключаем плиту и даем тесту остыть.

  • Теперь к тесту по одному добавляем 4 яйца и все время мешаем, чтобы получилась однородная масса.

  • На противень расстилаем пергаментную бумагу, чтобы эклеры не пригорали и не прилипли. Столовой ложкой берем тесто и формируем на противне полоски длиной 7-10 см, оставляя небольшие промежутки, чтобы полоски не прилипали. Не страшно, если полоски будут не аккуратными, вкус от этого не портится. Если все же кому-то больше нравится пользоваться кондитерским мешком, то делайте полоски им. Лично мне ложкой удобнее.

  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирожные минут 20, затем переключаем на 180 градусов и выпекаем 10 минут. Дверь духовки в процессе выпечки не открываем!

    Готовую выпечку вынимаем из духовки.

  • Разрезаем эклеры в виде раскрытой ракушки, чайной ложкой кладем сгущенку и закрываем. По желанию, можно остудить их в холодильнике и можно полить растопленным шоколадом - дело вкуса.

    Вот и все, вкусные эклеры готовы!


Вы пробовали когда-нибудь готовить эклеры дома? Эти вкусные, воздушные пирожные со сладкой начинкой можно приготовить даже без использования кондитерского мешка и шприца. И в этом вам поможет мой рецепт «эклеры в домашних условиях рецепт с фото»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: