Эклеры в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Для заварного теста
- Сливочное масло100 г
- Мука пшеничная1 стакан
- Яйца4 шт.
- Соль1 щепотка
- Вода1 стакан
- Для начинки
- Вареное сгущенное молоко1 банка
-
В кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и соль, ставим на средний огонь. Варим до того момента, пока не растворится сливочное масло.
-
Когда масло растает, огонь уменьшаем и к смеси частями добавляем просеянную муку, все время помешиваем, чтобы не было комочков. Выключаем плиту и даем тесту остыть.
-
Теперь к тесту по одному добавляем 4 яйца и все время мешаем, чтобы получилась однородная масса.
-
На противень расстилаем пергаментную бумагу, чтобы эклеры не пригорали и не прилипли. Столовой ложкой берем тесто и формируем на противне полоски длиной 7-10 см, оставляя небольшие промежутки, чтобы полоски не прилипали. Не страшно, если полоски будут не аккуратными, вкус от этого не портится. Если все же кому-то больше нравится пользоваться кондитерским мешком, то делайте полоски им. Лично мне ложкой удобнее.
-
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирожные минут 20, затем переключаем на 180 градусов и выпекаем 10 минут. Дверь духовки в процессе выпечки не открываем!
Готовую выпечку вынимаем из духовки.
-
Разрезаем эклеры в виде раскрытой ракушки, чайной ложкой кладем сгущенку и закрываем. По желанию, можно остудить их в холодильнике и можно полить растопленным шоколадом - дело вкуса.
Вот и все, вкусные эклеры готовы!
Вы пробовали когда-нибудь готовить эклеры дома? Эти вкусные, воздушные пирожные со сладкой начинкой можно приготовить даже без использования кондитерского мешка и шприца. И в этом вам поможет мой рецепт «эклеры в домашних условиях рецепт с фото»