Лимонный мармелад — рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Масло сливочное190 г
- Сахарная пудра120 г
- Лимонный сок100 г
- Яйца5 шт.
Шаги
-
В сотейнике распустите, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, при слабом нагреве масло сливочное (190 г). Добавьте к маслу пудру сахарную (120 г). Затем введите частями только что отжатый лимонный сок (100 г).
-
В миске венчиком взбейте яйца (5 штук). Небольшими порциями осторожно добавьте яйца. Следите, чтобы яйца не заварились, и мармелад не превратился в омлет. Выпаривайте эту смесь, не прекращая помешивать, в течение пятнадцати минут.
-
Потом разлейте мармелад по креманкам. Остужать такой десерт можно при комнатной температуре. Через два часа лимонный мармелад застынет. Подавайте к чаю.
По легенде это блюдо изобрел шотландский врач для королевы Марии. Мармелад должен был придать сил правительнице.