Лимонный мармелад — рецепт в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное190 г
  • Сахарная пудра120 г
  • Лимонный сок100 г
  • Яйца5 шт.
Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • В сотейнике распустите, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, при слабом нагреве масло сливочное (190 г). Добавьте к маслу пудру сахарную (120 г). Затем введите частями только что отжатый лимонный сок (100 г).

  • В миске венчиком взбейте яйца (5 штук). Небольшими порциями осторожно добавьте яйца. Следите, чтобы яйца не заварились, и мармелад не превратился в омлет. Выпаривайте эту смесь, не прекращая помешивать, в течение пятнадцати минут.

  • Потом разлейте мармелад по креманкам. Остужать такой десерт можно при комнатной температуре. Через два часа лимонный мармелад застынет. Подавайте к чаю.


По легенде это блюдо изобрел шотландский врач для королевы Марии. Мармелад должен был придать сил правительнице.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: