Мятное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко230 мл
  • Сахарная пудра185 г
  • Сливки жирные 33%350 г
  • Свежие мятные листочки1 горсть
  • Мятная эссенция2 капли
  • Шоколад темный110 г
Шаги
3 час. 10 мин. Печать
  • Соедините жирное молоко (200 мл) с сахарной пудрой (185 г). Отдельно взбейте холодные жирные (33 %) сливки (350 г). Потом тщательно перемешайте молоко с сливками. В чаше блендера взбейте чистые свежие мятные листочки (полная горсть) и молоко (2 ложки). Добавьте мяту и мятную эссенцию (2 капли) в смесь молока и сливок. Выложите массу в контейнер. Чем шире контейнер, тем быстрее заморозится мороженое.

  • Как только по краям контейнера появятся кристаллы льда, переложите массу в чашу блендера и взбейте её быстро. Чтобы масса не таяла в процессе приготовления, нужно охлаждать чашу в морозильнике. После взбивания, снова переложите мороженое в контейнер и заморозьте. Повторяйте процедуру с взбиванием три или четыре раза. В морозильной камере заморозьте кусок темного шоколада (110 г). Натрите его на тёрке и введите в затвердевающее мороженое. Перемешайте и оставьте десерт окончательно застывать.


Лето – знойная пора, когда после пребывания на солнце, хочется охладиться снаружи и изнутри. Домашнее мороженое готовится не один час, но оно получается вкусным и стоит труда, вложенного в него. Мятное мороженое очень подходит для летнего десерта в конце жаркого дня.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: