Мятное мороженое в домашних условиях
- Молоко230 мл
- Сахарная пудра185 г
- Сливки жирные 33%350 г
- Свежие мятные листочки1 горсть
- Мятная эссенция2 капли
- Шоколад темный110 г
-
Соедините жирное молоко (200 мл) с сахарной пудрой (185 г). Отдельно взбейте холодные жирные (33 %) сливки (350 г). Потом тщательно перемешайте молоко с сливками. В чаше блендера взбейте чистые свежие мятные листочки (полная горсть) и молоко (2 ложки). Добавьте мяту и мятную эссенцию (2 капли) в смесь молока и сливок. Выложите массу в контейнер. Чем шире контейнер, тем быстрее заморозится мороженое.
-
Как только по краям контейнера появятся кристаллы льда, переложите массу в чашу блендера и взбейте её быстро. Чтобы масса не таяла в процессе приготовления, нужно охлаждать чашу в морозильнике. После взбивания, снова переложите мороженое в контейнер и заморозьте. Повторяйте процедуру с взбиванием три или четыре раза. В морозильной камере заморозьте кусок темного шоколада (110 г). Натрите его на тёрке и введите в затвердевающее мороженое. Перемешайте и оставьте десерт окончательно застывать.
Лето – знойная пора, когда после пребывания на солнце, хочется охладиться снаружи и изнутри. Домашнее мороженое готовится не один час, но оно получается вкусным и стоит труда, вложенного в него. Мятное мороженое очень подходит для летнего десерта в конце жаркого дня.