Десерт из клубники — «Клубничная мечта»
- Для бисквита
- Яйца3 шт.
- Мука60 г
- Сахарный песок60 г
- Джем (малиновый или клубничный)100 г
- Для начинки
- Желатин6 г
- Сок яблочный50 г
- Сахарный песок2 ложки
- Сахарный ванилин1/2 пакетика
- Белок яйца1 шт.
- 75 г
- Сливки95 г
- Желток яичный2 шт.
- Сок лимона2,5 ложки
- Для соуса клубничного
- Ягоды свежие150 г
- Сахарный песок50 г
-
Для начало приготовим бисквит. Для этого яйца смешать с сахарным песком, взбить до пышной белой пены, добавить просеянную муку, быстро перемешать до однородной массы и сразу вылить на противень, выстланный пекарской бумагой. Все это чудо выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
-
Остудить выпеченный бисквит, снять бумагу, намазать его тонким слоем джема, свернуть с двух сторон к центру в тугой рулетик и посередине сделать разрез. У нас должно получится два тонких рулета.
-
Далее рулетики необходимо нарезать по вертикали толщиной 5 мм. Форму выложить пленкой, разместить нарезанные кусочки рулета в один слой плотно друг к другу.
-
Необходимо взбить сливки в стойкую пену. А желтки взбить с ванильным сахаром и сахарным песком.
-
В яблочном соке замочить желатин. После набухший желатин растопить (нагреть до растворения крупинок), остудить до комнатной температуры. Соединить со взбитыми желтками и сливками, взбить все в стойкую пену.
-
После ягоды клубники вымыть, освободить от чашелистиков. Пышную начинку нужно будет положить в вазочку, выложенную в виде бисквитного рулета. В центр массы поместить ягоды клубники и поставить в холодильник до того пока не застынет.
-
Ну и после остывшую массу аккуратно вынуть из формы, перевернув ее на тарелку, снять пленку. При подаче к столу можно полить ягодным соусом, приготовленным из оставшейся клубники. Для этого ягоды размять, смешать с сахарной пудрой и взбить миксером до получения однородной массы.
Необычный тортик из рулета приятно удивить Ваших гостей и близких, как говорится - "пальчики оближешь"!