Десерт из клубники — «Клубничная мечта»

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Для начало приготовим бисквит. Для этого яйца смешать с сахарным песком, взбить до пышной белой пены, добавить просеянную муку, быстро перемешать до однородной массы и сразу вылить на противень, выстланный пекарской бумагой. Все это чудо выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

  • Остудить выпеченный бисквит, снять бумагу, намазать его тонким слоем джема, свернуть с двух сторон к центру в тугой рулетик и посередине сделать разрез. У нас должно получится два тонких рулета.

  • Далее рулетики необходимо нарезать по вертикали толщиной 5 мм. Форму выложить пленкой, разместить нарезанные кусочки рулета в один слой плотно друг к другу.

  • Необходимо взбить сливки в стойкую пену. А желтки взбить с ванильным сахаром и сахарным песком.

  • В яблочном соке замочить желатин. После набухший желатин растопить (нагреть до растворения крупинок), остудить до комнатной температуры. Соединить со взбитыми желтками и сливками, взбить все в стойкую пену.

  • После ягоды клубники вымыть, освободить от чашелистиков. Пышную начинку нужно будет положить в вазочку, выложенную в виде бисквитного рулета. В центр массы поместить ягоды клубники и поставить в холодильник до того пока не застынет.

  • Ну и после остывшую массу аккуратно вынуть из формы, перевернув ее на тарелку, снять пленку. При подаче к столу можно полить ягодным соусом, приготовленным из оставшейся клубники. Для этого ягоды размять, смешать с сахарной пудрой и взбить миксером до получения однородной массы.


Необычный тортик из рулета приятно удивить Ваших гостей и близких, как говорится - "пальчики оближешь"!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: