Cырники с изюмом из творога рецепт с фото
- Творог (домашний)500 г
- Соль1 щепотка
- Яйцо1 шт.
- Изюм2 ложки
- Сахар2 ложки
- Мука2 ложки
- Ванильный сахар1 ч. ложка
- Масло подсолнечное2 ложки
-
Творог для сырников я покупаю только домашний. Творог выбираю некислый и не сильно влажный. Однако, сухой творог, который рассыпается крупинками, тоже не годится для сырников. Если в твороге оказалась лишняя влага, то я её отжимаю, завернув творог в марлю. Затем помещаю творог в глубокую миску, несколько минут разминаю творожные комочки ложкой.
-
Добавляю в творог соль, сахар, хорошенько перемешиваю. Далее вбиваю в творожную массу сырое куриное яйцо. Тщательно перемешиваю творог с яйцом в однородную массу.
-
Теперь в творожную массу добавляю муку. Муки я добавляю 1-2 ложки, не более, чтобы в сырниках чувствовался вкус творога. Можно добавить ванильный сахар.
-
Творожные сырники будут вкуснее, если в них добавить горсть изюма. Изюм вымываю, просушиваю, а затем перемешиваю с творожной массой.
-
Творожную массу выкладываю на посыпанную мукой кухонную доску, делю на равные порции. Обваляв каждую порцию в муке, формирую из неё круглую лепёшку толщиной около 1 см. Разогреваю жир в сковороде, выкладываю лепёшки в сковороду. Убавив огонь, обжариваю творожные сырники на медленном огне. Как только появится красивая корочка с одной стороны сырника, переворачиваю его на другую сторону и обжариваю снова. Готовые сырники пропариваю несколько минут в сковороде под крышкой.
-
В тарелку на горячие творожные сырники кладу домашнюю сметану. Приятного аппетита!
Cырники с изюмом из творога – удивительное сочетание полезности и отменного вкуса. Рецепт сырников очень простой, но нужно соблюдать рекомендации, и тогда сырники обязательно получатся пышные и вкусные.