Блинчики с бананами и яблоками — рецепт десерта с фото
- Основными продуктами для приготовления блинчиков с яблоками и бананами станут:
- Кефир300 мл
- Мука600 г
- Яйца2 шт.
- Яблоки (желательно сладкий сорт)2 шт.
- Банан (крупный)1 шт.
- Сахар1/2 стакана
- Дополнительно вам потребуются такие ингредиенты:
- Ванильный сахар1 ч. ложка
- Сода (необходимо погасить)1/2 ч. ложки
- Подсолнечное масло3 ложки
- Изюм по вкусу
- Сметана/варенье (для оформления блюда перед подачей на стол). по вкусу
-
Приготовление
Разомните банан (кусочки в массе допустимы, но не очень крупные).
-
Яблоки очистите и натрите на терку.
-
Смешайте банановую смесь с яблочной и добавьте туда яйца. Перемешайте все.
-
Добавьте приготовленные «подсластители» в виде сахара и ванили и еще раз все перемешайте.
-
Во фруктово-яичный микс добавьте гашеную соду.
-
Далее влейте в тесто для блинчиков кефир. Не прерывайте процесс перемешивания.
-
Теперь настал черед муки, добавляйте ее порционно, хорошо размешивая.
-
В самом конце добавьте горсть изюма в тесто для блинчиков. Обратите внимание: тесто должно быть, как густая сметана, с «комочками» изюма, бананов и яблок.
-
Блинчики с яблоками и бананами жарьте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Выкладывайте их на сковороду столовой ложкой.
-
Обжаривайте блинчики с обеих сторон. Огонь под сковородой должен быть умеренным. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
-
Для остывания выложите блины на плоскую большую тарелку.
-
На стол подавайте «вкусняшку» со сметаной и вареньем.
Аппетитный и полезный завтрак, отличный десерт и хороший перекус – все это о блинчиках с бананами и яблоками. Готовятся они легко и быстро, а гастрономического удовольствия приносят море.