Ананасовый мусс — десерт из консервированного ананаса
- Консервированные ананасы550 г
- Желатин60 г
- Сахарный песок320 г
- Лимон1 шт.
-
Консервированные кусочки ананасов (550 г) вместе с жидкостью (сиропом) поместите в глубокую миску и превратите в пюре при помощи блендера.
-
В отдельной посуде замочите в небольшом объеме кипяченой прохладной воды гранулы желатина (60 г).
-
Переложите ананасовое пюре в сотейник. Добавьте сахар-песок (320 г) и тщательно перемешайте эти ингредиенты вместе. Затем прибавьте в сотейник замоченный желатин и отправьте всё на плиту. При слабом нагреве, помешивая, доведите содержимое сотейника до момента закипания, но не кипятите смесь. Остудите ананасовую смесь до сорока пяти градусов и введите лимонный сок (20г). Перелейте содержимое сотейника в миску, которую поместите в более широкую миску, наполненную льдом или очень холодной водой.
-
Теперь взбивайте ананасовое пюре с сахаром и желатином при помощи миксера до момента образования однородной, пышной и густой пены. Быстро разлейте мусс по подготовленным охлажденным порционным формочкам. Охлаждайте минимум в течение четырёх часов. Выложите каждую порцию готового мусса на десертную тарелочку, опрокинув формочки. Тонкую стружку из цедры лимона используйте для украшения этого сладкого фруктового блюда.
Этот десерт лучше приготовить из консервированного ананаса, т.к. мусс не будет подвергаться длительной термической обработке, и из свежих плодов блюдо может быстро испортиться.