Алжирский компот из сухофруктов

Ингредиенты
Порций: +
  • Курага120 г
  • Чернослив110 г
  • Сушеный инжир5 шт.
  • Сушеные финики10 шт.
  • Сушеная вишня130 г
  • Изюм90 г
  • Тростниковый сахар200 г
  • Лайм1 шт.
  • Ядрышки кедровых орешков65 г
  • Цветы апельсина1 ложка
  • Жирные сливки200 г
  • Ядра фисташек1,5 ложки
Шаги
1 час. 5 мин. Печать
  • Выложите в дуршлаг курагу (120 г), сушеные сливы (чернослив 110 г), сушеный инжир (5 шт.), крупные сушеные финики (10 шт.), сушеную вишню без косточек (130 г) и изюм без косточек (90 г). Все сухофрукты промойте тщательным образом под струей холодной воды. Вишню и изюм оставьте целыми, а остальные сушеные фрукты порежьте кусочками.

  • В небольшой кастрюле подогрейте до кипения воду (1 л) вместе с тростниковым сахаром (200 г). Переложите в кастрюлю все сухофрукты и добавьте сок, отжатый из одного лайма. Кипятите всё вместе в течение шести минут на слабом огне. Перелейте компот в миску. Дайте десерту остыть. Затем добавьте ядрышки кедровых орешков (65 г) и цветы апельсина (1 ложка). Перемешайте. Накройте миску и уберите её в холодильник на один час. За это время фрукты пропитаются сиропом и ароматом лайма и апельсиновых цветов.

  • Взбейте сильно охлажденные жирные сливки (200 г) в слегка пышную массу. Ядра фисташек (1,5 ложки) порубите крупно.

  • Разложите остудившийся компот по порционным тарелкам, украсьте горкой взбитых сливок и присыпьте рублеными фисташками.


Компот в Алжире – это не тот компот, к которому мы привыкли. Этот десерт подают в тарелках или креманках. Алжирский компот сдабривают орешками и подают с взбитыми сливками. Это очень сладко и очень по-восточному.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: