Абрикосовые крокеты с рисом — французский десерт из свежих абрикосов

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко300 г
  • Сахар85 г
  • Рисовая крупа110 г
  • Абрикосы950 г
  • Мука1 ложка
  • Яйца2 шт.
  • Молотые белые сухари50 г
  • Масло растительное130 г
  • Сахарная пудра по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Подогрейте в сотейнике молоко (300 г) вместе с сахаром (85 г). Введите рисовую крупу (110 г) и сварите вязкую кашу повышенной густоты.

  • Крупные плоды абрикосов (950 г) разрежьте пополам и выньте косточки. В широком сотейнике припустите в сладкой воде половинки плодов в течение трёх минут. Затем обсушите абрикосы на салфетке.

  • Рисовую густую кашу охладите, и сформуйте из неё маленькие шарики. Вложите их в половинки плодов и придайте абрикосам целый вид. Подготовленные фрукты обваляйте в муке (1 ложка), потом в взбитых яйцах (2 шт.) и молотых белых сухарях (50 г). Разогрейте растительное масло (130 г) до высокой температуры. Обжарьте абрикосы во фритюре.

  • Готовые фрукты присыпьте сахарной пудрой. В сотейнике проварите с сахаром (50 г) кусочки свежих абрикосов (250 г). Затем протрите фруктовый соус через сито. Подавайте к крокетам.


Этот французский десерт из свежих абрикосов поразит ваших гостей и домочадцев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: