Абрикосовые крокеты с рисом — французский десерт из свежих абрикосов
- Молоко300 г
- Сахар85 г
- Рисовая крупа110 г
- Абрикосы950 г
- Мука1 ложка
- Яйца2 шт.
- Молотые белые сухари50 г
- Масло растительное130 г
- Сахарная пудра по вкусу
-
Подогрейте в сотейнике молоко (300 г) вместе с сахаром (85 г). Введите рисовую крупу (110 г) и сварите вязкую кашу повышенной густоты.
-
Крупные плоды абрикосов (950 г) разрежьте пополам и выньте косточки. В широком сотейнике припустите в сладкой воде половинки плодов в течение трёх минут. Затем обсушите абрикосы на салфетке.
-
Рисовую густую кашу охладите, и сформуйте из неё маленькие шарики. Вложите их в половинки плодов и придайте абрикосам целый вид. Подготовленные фрукты обваляйте в муке (1 ложка), потом в взбитых яйцах (2 шт.) и молотых белых сухарях (50 г). Разогрейте растительное масло (130 г) до высокой температуры. Обжарьте абрикосы во фритюре.
-
Готовые фрукты присыпьте сахарной пудрой. В сотейнике проварите с сахаром (50 г) кусочки свежих абрикосов (250 г). Затем протрите фруктовый соус через сито. Подавайте к крокетам.
Этот французский десерт из свежих абрикосов поразит ваших гостей и домочадцев.