Абрикосовое сливочное мороженое

Ингредиенты
Порций: +
  • Лайм2 шт.
  • Сливочный сыр255 г
  • Натуральный густой йогурт540 г
  • Сахар155 г
  • Ванильный сахар1 ложка
  • Консервированные дольки абрикосов850 г
Шаги
6 час. 0 мин. Печать
  • Вымойте два плода лайма, вытрите их насухо. Натрите цедру с 1,5 лайма и отожмите весь сок.

  • В миске соедините сливочный сыр (255 г), натуральный густой йогурт (540 г), сахар (125 г) и ванильный сахар (1 полная столовая ложка с горкой). Затем добавьте к этим сливочным ингредиентам подготовленную цедру лайма и отжатый сок (4 ложки). Перемешайте. Теперь при помощи миксера взбейте эту массу до образования устойчивых «пиков». Основа мороженого не должны быть жидкой.

  • Из банки с консервированными дольками абрикосов (850 г) слейте сироп. Выложите дольки на сито и максимально удалите из них влагу. Затем превратите абрикосы в пюре, воспользовавшись блендером или протерев их через сито. Добавьте сахар (2 ложки), перемешайте.

  • Подготовьте десять стаканов объемом 200 мл. В прозрачных стаканах мороженое смотрится более аппетитно. Выложите слоями в подготовленную посуду сливочную основу и абрикосовое пюре. Затем слегка осторожно чайной ложкой перемешайте содержимое стаканов, чтобы получился спиралеобразный рисунок. Охлаждайте в морозильной камере на протяжении (как минимум) шести часов. Лучше оставить десерт застывать на ночь.
    При подаче в противень с бортами выложите кусочки льда. На него выставьте стаканчики с мороженым.


Мороженое – это лакомство, знакомое с детства. Повзрослев, мы всё также влюблены в этот десерт, только более придирчиво относимся к составу этого сладкого продукта. К сожалению, многие производители мороженого, идут на обман потребителей и скрывают (или не говорят всей правды) реальный перечень входящих в продукт ингредиентов.

Из такой ситуации есть один выход – делать мороженое дома. Процесс этот трудоемкий и сделать мороженое вручную очень непросто. На помощь придут электрические мороженицы.

Приготовить вкуснейшее мороженое в домашних условиях можно, при использовании жирных сливок и сливочного сыра (типа «Маскарпоне»).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: